Дела дорожные и транспортные

c_410_290_16777215_00_images_2017_25_25-2017-7.jpgВечного двигателя не существует. Зато есть беспрерывное движение, которое не замирает даже глубокой ночью. Речь идет о движении автомобилей на улицах района, и заговорили мы на эту тему не случайно — ​21 июня работники всех спецподразделений отмечают свой профессиональный праздник — ​День полиции. О праздниках и рабочих буднях наша беседа с заместителем начальника местной полицейской службы Сергеем Олгаренко.


— Сергей Викторович, каковы основные задачи дорожно-патрульной полиции?
— В первую очередь, это сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств, а также предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.
— Расскажите о коллективе, кто за что отвечает?
— В ДПП у нас работает 5 человек, которые выполняют одинаковую работу и являются по большей части универсальными полицейскими, к чему и стремится сейчас политика нашего государства. То есть, даже если у них в приоритете стоит обеспечение безопасного движения и недопущение аварийных ситуаций, в любой момент наши полицейские могут стать свидетелями какого-либо другого преступления и бросить свои силы на его устранение. Бывают и такие случаи, что еще до прибытия наряда дорожный патруль сам справляется с возникшей ситуацией и ему остается только передать правонарушителя «из рук в руки».
— По последним данным, какова ситуация на тарановских дорогах?
— За истекший период текущего года на территории района снижена аварийность. ДТП со смертельным исходом снижены на 100 процентов. Службой ДПП выявлено порядка 510 правонарушений, как с привлечением к административной, так и к уголовной ответственности.
— Какие нарушения встречаются чаще всего?
— К сожалению, чаще всего мы сталкиваемся с таким нарушением, как непристегнутые ремни. То ли менталитет такой у населения такой, то ли просто пренебрежительное отношение к своему здоровью и здоровью пассажиров сказывается, но факт остается фактом — ​на данный момент это самое распространенное нарушение. Еще в этой части у нас процветает отсутствие детских кресел. А даже если они и установлены, водители не всегда должным образом пристегивают своего ребенка. Опять же, здесь речь идет о безопасности, безопасности и сохранности здоровья вашего чада. В этом вопросе ни в коем случае нельзя допускать такого небрежного отношения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика