Самый «публичный» полицейский

c_410_290_16777215_00_images_2017_25_25-2017-11.jpgПопробуйте угадать, кого из сотрудников сферы охраны правопорядка рядовые жители знают лучше всех? Вряд ли это какой-то важный чиновник или боец спецотряда с множеством наград. Это тот, кто рядом каждый день, кто помогает разобраться с житейскими бедами и проблемами, — ​участковый инспектор.


Участковый инспектор местной полицейской службы ОВД Тарановского района — ​именно так полно звучит их звание. И сегодня в рамках статьи мы познакомимся со старшим лейтенантом Есланом Айтбаевым, который хранит порядок в Майском сельском округе.
Основная задача участкового, по словам Еслана Нурлановича, — ​охранять безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона. Он регулярно совершает обход территории, встречается и беседует с жителями, рассматривает их заявления по фактам и событиям, которые могут содержать признаки преступления, административного правонарушения. Его работа — ​24/7. Об отдыхе при таком режиме речи быть не может…
Однако свободные и спокойные минуты для него тоже удаются. И это время старший лейтенант полиции использует сполна — ​подтягивает свою физическую форму, проводит время с семьей. Особенно любят домочадцы выбираться на природу. «Если раньше, когда мы жили в городе, где я 13 лет проработал инспектором дорожной полиции, мы выбирались в кино, кафе, детские развлекательные центры, то последние полтора года, что мы живем в Майском, наше главное увлечение — ​отдых на свежем воздухе», — ​рассказывает Еслан Нурланович.
Став участковым инспектором полиции, герой статьи превратился в «публичного» человека. Он всегда на виду, люди замечают, что он сделал так, а что не так. Это поистине самая публичная служба. Часто к нему обращаются с просьбами помочь в решении семейных, квартирных проблем. И тогда от него требуется знание человеческой психологии, чтобы направить конфликт в правовое русло, не допустить нарушения закона, за которым последует наказание. «Участковые, конечно, не раскрывают резонансные преступления, но зато это самые «открытые» представители органов полиции, с которыми жители района общаются напрямую, без секретарей и бюрократических барьеров. Люди идут к ним со своими проблемами, бедами. И если участковый не может им помочь, он обязательно разъяснит, что предпринять, к кому обратиться», — ​акцентирует внимание Еслан Нурланович.
Именно поэтому к нему идут со всеми нюансами — ​что-то украли, дома один из членов терроризирует всю семью, соседи-дебоширы не дают спать, чужой крупнорогатый скот портит огороды, бродячие собаки пугают детей, ученики не посещают школу, ночные уличные похождения несовершеннолетних — ​на все эти семь бед — ​один ответ. И ответ этот — ​участковый инспектор полиции Еслан Айтбаев, которого знают все майчане и уважают коллеги « по цеху» как образцового полицейского, успевшего за полтора года работы в Тарановском районе завоевать расположение граждан и вызвать у них безоговорочное доверие к своей персоне.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика