Петр Ильясов: «АО «Варваринское» – это перспектива»

c_410_290_16777215_00_images_2017_28_28-2017_4.jpgДень металлурга отмечают не только те, у кого в трудовой книжке имеется запись «металлург», но и все, кто связан с этой огромной отраслью. В нашем районе этот праздник по праву отмечают все сотрудники АО «Варваринское».


И, конечно же, когда речь заходит об исследовании недр земли, в первую очередь на ум приходит такая профессия, как геолог. Именно поэтому сегодня мы расскажем на страницах газеты о человеке, который не понаслышке знаком с этим нелегким трудом – старшим горнорабочим на геологических работах Петре Ильясове.
Будучи уроженцем Тарановского района, Петр в 2006 году окончил Приозерную школу и поступил в Рудненский индустриальный колледж, чтобы познавать азы профессии горного техника-электромеханика. И уже в 2008 году он приступает к работе в АО «Варваринское». «Моя мама родом из Варваринки. Много друзей там с детства, много родственников. Вот от них и услышал, что там открылось месторождение. Недолго думая, поехал. Прошел собеседование. И вот устроился на работу», – вспоминает герой статьи.
На первых порах ему удалось попробовать себя на предприятии в качестве ученика горнорабочего. Спустя какое-то время, Петр получил квалификацию, а в 2009 году, параллельно с окончанием учебного заведения, получает должность старшего горнорабочего. На этом посту он трудится уже добрых 8 лет. Однако иногда ему удается проявить себя и на другом поприще – в качестве техника-геолога, когда специалисты этого направления уходят в отпуска. В 2015 году Петр поступил в Семипалатинский геологоразведочный колледж на техника-геолога, именно поэтому теперь он может брать на себя такую дополнительную нагрузку.
Его рабочий день проходит точно, как по часам. Начинается все с наряда, получения задания, раздачи работы по объектам. Затем – подвоз рабочих по местам, где проводится опробование, сдача проб. В принципе, работа рутинная, но и она не лишена своих сложностей и рисков. Ну и, как и другой труд, предполагает свое непрерывное улучшение и последующее развитие.
Так, в прошлом году Петр стал участником научно-производственной конференции в городе Екатеринбург, где защищал проект по внедрению новых делителей для буровых станков. По его мнению, это значительно облегчит труд геологической службы. Сейчас этот проект находится в разработке и на контроле начальства.
«Это очень здорово, когда предприятие позволяет тебе развиваться и в научном плане. Мы не только работаем руками, мы постоянно повышаем свою квалификацию, имеем возможность обучаться за счет акционерного общества, для нас составляется индивидуальный план развития. Все это вкупе обеспечивает возможность карьерного роста, личностного и профессионального развития. Это позволяет вносить свой вклад в поиск новых технологий, улучшающих всю работу «Варваринского», – делится мнением Петр.
Пока наш герой трудится на вахте, дома в Приозерном его ждет семья – супруга Нина и сын Витя. К такому графику – 14 дней дома, 14 дней на работе – они уже привыкли. Когда глава семьи находится на смене, семья занимается своими делами, а вот когда он приезжает домой, они максимум времени проводят вместе и восполняют пробелы в общении за время отсутствия…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика