Рифмуются строки, в них отсвет души…

c_410_290_16777215_00_images_2017_29_01.jpgЛюбовь к Родине, к своему краю, высокое чувство патриотизма, дружба, неизбывная вера в благополучный исход любой ситуации – это и многое другое – плод фантазии поэтической души Балзины Атимтаевой, ярко выраженный в ее стихах.


Образный строй, манера письма, ритмика выражения поэтической мысли – все это исходит, по словам Балзины, от души, от переживаний, трогающих ее сердце. Сейчас, по ее оценке, ей не хватает поэтического опыта, знаний, уверенности в себе. Именно поэтому она нацеливает себя на достижение новых высот и постоянный поиск самовыражения.
Балзина – выпускница Тарановской СШ №1. Сейчас она постигает азы наук в Костанайском гуманитарном колледже, осваивает профессию учителя казахского языка и литературы. «Некоторым может показаться странным, что я после 11 класса поступила в колледж, а не вуз. Но у меня есть на то своя причина – я не хотела, чтобы родителям оплата моего обучения была в тягость, хотя они настаивали на этом. Мое решение полностью опиралось на факт – высшее образование я еще успею получить, сейчас главное – профессия и будущая работа», – рассказывает о своем жизненном выборе Балзина.
В ее личном активе – множество грамот и благодарственных писем. Самые значимые из них для героини статьи – благодарственное письмо за подписью акима района и сертификат дипломанта республиканского конкурса имени Оралхана Бокея. «Я в жизни многому хочу научиться. Многое попробовать и испытать. Пока это еще мечты, но они осуществимы, если приложить усилия. Я в принципе хочу сделать все, чтобы мои родители гордились мной. Хотя они и так это делают. Когда мне тяжело, я сразу же звоню маме. И мне хватает пару ее слов: «Доча, все будет хорошо». И все на самом деле сразу становится хорошо», – делится Балзина.
Свой первый стих она написала, будучи ученицей пятого класса. Это произведение – отражение внутренних переживаний и терзаний. «У меня не было тогда близкой подруги, с которой я могла бы поделиться своими чувствами. Поэтому, взяв листок и ручку, я рассказала это бумаге. С этого момента началось мое творческое самовыражение», - вспоминает юная поэтесса.
Однако затем последовала большая пауза. Неуверенность в себе, боязнь сделать что-то неправильно подавляли творческий потенциал. Но со временем Балзина поняла – это неважно. Неважно, что скажут люди, ведь, в первую очередь, она пишет стихи для самой себя: «Это сродни отдыху. Мне не нужно куда-то идти или ехать, я могу просто сесть за тетрадь, написать пару строк, и настроение уже на уровне. Вот это важно, а не общественное мнение».
Переборов стеснение, она начала публиковать свои произведения на просторах Интернета. И их заметили. «Мы сейчас работаем в большом напряжении. Я не могу поделиться всеми подробностями, но скоро будут опубликованы песни моего сочинения, как только мы их запишем. Могу лишь поделиться хорошей новостью – недавно со мной связался очень талантливый музыкант из города Караганда Талгат Шолтаев. Песня, написанная мной, в его исполнении скоро поступит в продажу. Для меня это огромный прорыв», - рассказывает Балзина.
Говоря о вдохновении, она отмечает: «Чайковский в свое время сказал: вдохновение не посещает ленивых. Его нельзя заказать или найти. Оно либо есть, либо его нет. Просто нужно сесть и писать. Иногда нужно делать паузы и давать себе покой, чтобы прислушаться к эмоциям и внутреннему голосу. И уже затем снова творить. Главное в этом деле – быть спокойным. Тогда все обязательно получится», – подытожила героиня статьи.
В ее планах – развитие и движение вперед. Пока Балзине это удается сполна. Возможно, когда-нибудь ее имя будет греметь на всю страну. К тому же, оно уже известно за пределами нашей области. Именно поэтому мы желаем ей дальнейших успехов и брать курс только в направлении поставленной цели!

 

Қостанайым, таңғажайып мекенім,
Сұлулығың Лондон асып кететін.
Байлық тасып бара жатқан əлемде,
Сенің бір тас алтыныңа жететін.
Қостанайым, барша ұлтты сыйғызған,
Кең құшағын барлық жанға ашқызған.
Əлем шарлап таппассың мұндай қала,
Парижіңді ессіз жолда қалдырған.
Қостанайым, барлық елден артықсың,
Қостанайым, кереметсің, ғажапсың.
Қанша жерден шетел асып кетсең де,
Қостанайдан артық жерді таппассың!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика