Человек с безграничными возможностями

c_410_290_16777215_00_images_2017_39_39-2017-7.jpgЕсть люди, которые, несмотря на обстоятельства и ограничения по здоровью, продолжают добиваться успехов в различных сферах. Пример тому герой нашей статьи Данияр Биклеев.

Данияр – учащийся 9б класса Майской средней школы. В его личном активе уже ряд наград и побед. Самая яркая из них – это золотая медаль, привезенная с республиканского турнира буквально пару дней назад. Первое место он взял в толкании ядра – 6 метров 25 сантиметров.
В спорт Данияр пришел незаметно для самого себя. В детстве был очень активным, постоянно хотел чем-то заниматься. «Я и бегал, и прыгал. Пробовал себя в тяжелой атлетике, вставал на лыжи. Даже в футбол играл», – рассказывает юный атлет.
К слову, именно лыжная секция сыграла в его жизни большую роль. Начав в ней заниматься под руководством тренера Сергея Прутникова, Данияр научился кататься на лыжах. И… его заметили. Проявил к нему интерес директор костанайского Клуба инвалидов. Пригласил Данияра на встречу. Именно так герой нашей статьи стал членом этого клуба.
«Познакомился с тренером. Павел Сидорчук – мастер спорта международного класса. Это он привил мне любовь к спорту, он заставлял трудиться тогда, когда хотелось все бросить. Так я втянулся в такой ритм жизни. Стал принимать участие в различных соревнованиях на уровне области. Теперь вышел на республику и завоевал золото», – вспоминает Данияр.
Его заветная мечта – выйти на международный этап состязаний. В этом его полностью поддерживают родители. «Спасибо им за помощь. Они меня, можно так сказать, уже 15 лет тащат за собой. Хотят, чтобы я добился больших успехов, чтобы я продолжал развиваться», – рассказывает медалист.
На вопрос о том, что заставляет его бороться со всеми сложностями, которые возникают на пути, Данияр без сомнений отвечает: упорство. Именно оно не дает ему опускать руки и признавать поражения. Именно оно дает силы выбирать другой путь.
– Я хочу обратиться ко всем здоровым юношам и девушкам: большинство людей просто придумывают себе отговорки, чтобы оправдать свою слабость. Но никогда нельзя запускать себя, нужно развиваться, заниматься там, где многие бы отчаялись. У каждого есть свой потенциал, над которым нужно работать.
И как после таких слов не вспомнить мудрое изречение Теодора Рузвельта: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика