Без него не состоится ни один концерт!

c_410_290_16777215_00_images_2017_43_43-2017_3.jpgПоистине невозможно себе представить освоение и развитие нашего района (и не только) без людей этой мужественной профессии. Ведь именно от их каждодневного труда во многом зависит жизнедеятельность наших сел, своевременное обеспечение их топливом, сырьем, продовольствием, товарами народного потребления, всем, что необходимо людям. В честь профессионального праздника - Дня автомобилиста - хотелось бы рассказать обо всех людях, которые выбрали эту замечательную профессию и проработали много лет на предприятиях и в организациях Тарановского района, но нельзя объят необъятное. Поэтому выбор пал на человека, которого не просто знаешь, а которому доверяешь жизнь и, разумеется, которого очень уважаешь!

ДОРОГОЙ ВОДИТЕЛЬ!
Одни его величают уважительно Жамбулатом Конкабаевичем, для своих он просто Жамбул, а для нас сотрудников Дома культуры он Жамбулик, наш дорогой водитель и еще в шутку добавляем «водитель, рожденный под знаком белой газели». Почему дорогой? Да очень просто, за многолетнюю работу начинаешь дорожить теми людьми, с которыми бок о бок делаешь общее дело, которые познаются не только в праздниках, но и рабочих буднях. За те годы, что Жамбулат Ергалиев трудится в Доме культуры, а это ни много ни мало около 15 лет! Кто-то усмехнется, мол, «что в этом такого». Но только тот, кто не знает нашей работы…

ДУМАТЬ О ДРУГИХ
Всем известно, что работа водителя очень напряженная, требующая повышенного внимания, быстрой и четкой реакции на внезапные ситуации на дороге, которых случается сейчас немало. Требуются еще и исключительные знания правил дорожного движения, сообразительность, предусмотрительность: на дороге думать приходится не только за себя… В 12-местном салоне «Газели», зачастую, участники концертных программ, а это не только взрослые, чаще всего дети. Этим постулатам, которые сложились сами собой, и следует наш Конкабаевич. Строго следовать им он советует и всем другим водителям. Конкурсы, фестивали, дни городов и сел… В год это в среднем около 20-30 выездов, как в областной центр, так и в другие районы и города Костанайской области, приходится выезжать и в другие области, а то и в столицу. Поездки не только днем, но и в темное время суток, когда водителю сложнее в несколько раз, а еще и дорога, не дорога, а горькие слезы… А успеть надо, потому как зрители ждут. Но благодаря нашему водителю всюду успеваем, потому как Конкабаевич пунктуален до секунды. А еще, по каким бы сёлам мы ни мотались, утром машина всегда блестит чистотой.

ПРОФЕССИОНАЛ
Ни для кого не секрет, в должностные обязанности водителя-профессионала входит не только управление транспортным средством, но и устранение, при необходимости, мелких неисправностей, которые могут возникнуть внезапно. И ко всему этому можно добавить - выходить из любых ситуаций, управлять машиной в любых погодных условиях. В плену у непогоды водителю Дома культуры приходилось бывать не раз. А выходил он всегда победителем. Та поездка с новогодней сказкой надолго запомнилась всем. Декабрьская вьюга ворвалась внезапно, перекрыла все дороги, застигнув врасплох многих водителей. Артистам (они же сотрудники ДК) после выступления стало понятно, что домой они вряд ли попадут. Сумерки сгустились, испортив настроение еще больше. Дома волновались родные, телефоны буквально «кипели» от звонков. Выход был один, оставаться ночевать в спортивном зале школы… И тогда Конкабаевич принимает решение выезжать. Аккуратно, не торопясь, выехал на трассу, ехал практически вслепую. Поначалу в салоне от напряжения и волнения стояла тишина, но артисты остаются артистами даже в острых ситуациях. Вспомнили известный фильм о героях – муровцах и тут же окрестили Жамбула «Копытиным», а газельку «Фердинандом». Всю дорогу подзадоривали криками: «Давай, Копытин! Давай, родной!», а как только автомобиль въехал в Тарановское, раздались аплодисменты, в честь нашего коллеги, самого классного водителя!

С БОЛЬШИМ
УВАЖЕНИЕМ!
Какими качествами нужно обладать, чтобы быть хорошим водителем? Что нужно, чтобы профессия водителя стала призванием, а не только способом зарабатывать на жизнь? Каким человеком надо быть, чтобы заслужить уважение? На эти вопросы каждый, кто знает Жамбулата Конкабаевича Ергалиева, отвечают в один голос, «прежде всего ответственным, отзывчивым и порядочным».
Добрый и отзывчивый коллега, а для родных - надежная стена, за которой всем спокойно и комфортно, прекрасный отец, дед, который души не чает во внуках! И это лишь малая часть, что можно сказать об этом человеке.
Основным достоинством водителя друзья и знакомые считают его добродушие, какую-то особенную неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти дипломатический выход, так как верит, что любой человек, даже с очень сложным характером, на доброе отношение отвечает по-доброму.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    В 1905 году в Ново-Ильинском открылась деревянная школа, носившая название- Дамбарская русско-казахска ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Директор Ново-Ильинской школы в 1918 году- Решетняк Василий Прокофьевич. В 1926/27 г. округом выделены ...

    Подробнее...

     
  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика