Валентин РУБИНСКИЙ - Железнодорожник с большой буквы

c_410_290_16777215_00_images_2017_45_45-2017-6.jpgЖелезная дорога – сфера богатая кадрами, которые не только ежедневно доказывают свой квалификационный уровень, но и благодаря личным истинно человеческим качествам, сознательности и особому – трепетному – отношению к трудовым обязанностям и коллегам, становятся действительно важным звеном этой большой системы.

Таким человеком является и Валентин Рубинский, который всю свою жизнь проработал машинистом бульдозера в одной железнодорожной организации – Восстановительном поезде на станции Тобол. В конце октября, теперь уже бывшие коллеги, проводили его на заслуженный отдых по достижению пенсионного возраста. Однако, как признается сам Валентин Николаевич, желания трудиться на благо родной станции у него еще хоть отбавляй, здоровье и сила духа не подведут, да и работы здесь на его век еще хватит. Но жизнь, есть жизнь, и играть по ее правилам все-таки приходится.
- Конечно, ответственность, выработанная годами, распорядок дня, привычка быть, что называется, «всегда на связи», и сегодня дают о себе знать, - делится новоявленный пенсионер Валентин Рубинский. – Хочется постоянно быть в курсе событий, знать, что происходит в родной организации, какие новости, какие успехи. Поэтому навестить коллег я всегда рад, тем более, со многими из них я прошел и огонь и воду.
Валентин Рубинский родился в Белоруссии, но всю сознательную жизнь прожил в Казахстане, поэтому считает своей родиной именно поселок Тобол. Здесь он окончил школу, обзавелся семьей, продолжил династию железнодорожников, здесь и проработал не много не мало, а больше сорока лет. В трудовой книге его имеется только одна запись, а закрепленный некогда бульдозер Т-330 (на фото) он сможет перебрать по винтикам с закрытыми глазами. Супруга Валентина Рубинского и обе дочери тоже работают на железной дороге. Да и внук уже проявляет технические наклонности, так что еще один железнодорожник в этой династии подрастает.
За особое отношение к труду Валентина Николаевича неоднократно отмечали почетными грамотами, благодарственными письмами. Но сам он говорит, что все это всегда у него было на второстепенном плане. Подтверждение этих слов легко отыскать в словах руководителя «ВП – 26» Куаныша Ахметова и коллег, которые отзываются о Валентине Николаевиче как о человеке, сочетающем в себе самые необходимые качества настоящего железнодорожника, истинного товарища и друга – передовик в труде, первый по части обучения, в наставничестве молодых кадров ему тоже равных нет, душа компании… а какой рыбак! Да, рыбалка в жизни Валентина Рубинского занимает место особенное, это коллеги уяснили, когда однажды зимой оказались вместе с ним на реке.
– Рыбачим, значит… У нас в лунке затишье, а Николаевич одну за одной рыбу вытаскивает, - рассказывает руководитель организации Куаныш Ахметов. – Дай, думаем, пойдем на его место, тоже улову порадуемся… и что бы вы думали? У нас опять тишина, а у Николаевича в другой лунке опять поклевка...
Кроме этого, Валентин Николаевич долгие годы председательствовал в цеховом комитете. Благодаря природной доброте, широте души он никогда не оставлял без внимания ни одно мероприятие или событие, связанное с кем-либо из коллег, и за это тоже Валентин Николаевич снискал огромное уважение и авторитет. Все они желают ему достойно отдыхать на пенсии, ну а двери в организацию, история которой строилась в том числе и на его примере, всегда останутся для него открытыми.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    В 1905 году в Ново-Ильинском открылась деревянная школа, носившая название- Дамбарская русско-казахска ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Директор Ново-Ильинской школы в 1918 году- Решетняк Василий Прокофьевич. В 1926/27 г. округом выделены ...

    Подробнее...

     
  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика