Ольга ЛИ: «Нагрудный знак - признание общих заслуг»

В первый же год, когда в нашей стране официально начали отмечать еще один профессиональный праздник – День государственного служащего, руководитель аппарата акима района Ольга Ли была удостоена звания «Отличник государственной службы».








- Я считаю, что полученный мной нагрудный знак – это признание общих профессиональных заслуг всего нашего аппарата. Потому что, каким бы компетентным ты не был, и как бы безупречно не работал, одному справиться со всем все равно не получится. Недаром говорят, один в поле не воин. Ежедневная кропотливая работа каждого служащего нашла отражение в этой награде.


- Ольга Геннадьевна, расскажите, как вообще начинался Ваш трудовой путь в качестве государственного служащего?

- В 1980 году я вернулась в родной Тарановский район, где планировала работать по специальности учителем английского языка. Но в то время места в школах для меня не оказалось, поэтому я устроилась инструктором по работе с учащейся молодежью в райком комсомола. И сейчас я нисколько не жалею, что судьба предоставила мне такую возможность. Работа в комсомоле преобразила меня как личность, сделала из застенчивой по природе девушки общественного человека. В 1986 году я перешла в райком партии, где проработала вплоть до распада СССР. В то время были сформированы администрации. А с обретением независимости нашей страной, их правопреемниками стали районные акиматы. Так, с 1995 года мой трудовой путь продолжился уже в аппарате акима района.


- Как далее складывалась Ваша карьера?

- По сути, функции райкома партии, администрации и в дальнейшем акиматов были схожи, в связи с тем, что все они являлись органами государственной власти. В сентябре 1998 года меня назначили заведующей отделом организационно-контрольной и кадровой работы. В этой должности я проработала последующие 10 лет. В марте 2008 года мне предложили должность руководителя аппарата акима района, в которой я тружусь и в настоящее время. Таким образом, выходит, что стаж моей работы в этой сфере составляет свыше 30 лет.


- Не было ли у Вас желания оставить общественную работу и вернуться к работе в школе?

- Нет, не было. Мне кажется, что человек, длительное время проработавший на госслужбе, уже не пойдет ни в какую другую отрасль, потому что эта работа затягивает. Она сложна, но при этом интересна, работая здесь, мы находимся в курсе всех важных событий района, и на деле ощущаем свою причастность к ним. По долгу службы ежедневно сталкиваемся с десятками людей, выслушиваем их проблемы, нерешенные вопросы, стараемся оказать им реальную помощь. Ничто не приносит такого удовлетворения от работы, как ощущение того, что ты востребован, что твои знания или действия помогли кому-то. Ведь, в конечном итоге, мы работаем для людей.


- Как Вы считаете, была ли необходимость утверждения Дня государственного служащего?

- Да, конечно. И скажу больше, мы долгое время этого ждали. Ведь, как и представители других профессий, государственные служащие имеют право на свой собственный праздник. В этот день можно подвести итоги работы каждого. Наградить за определенные достижения. Поставить в пример профессионализм, да и просто пожелать друг другу всего самого наилучшего. Разве это плохо?!


- Ольга Геннадьевна, а с каким профессиональным праздником Вас поздравляли до сегодняшнего дня?

- Меня всегда поздравляли с Днем учителя, хотя по этой специальности я проработала всего несколько лет. Учителем я себя, конечно, не считаю, но образование, которое я получила в стенах института, сейчас мне очень помогает. Знание английского языка, к примеру, в переписке акима района с американскими учредителями ТОО «Global Beef KZ». Ну а усвоенные когда-то азы педагогики и психологии - в работе с подчиненными, да и посетителями.


- И несколько слов напоследок ...

- Я хочу поздравить всех своих коллег с нашим профессиональным праздником и выразить искреннюю благодарность всем тем, с кем мы ежедневно трудимся бок о бок. Каждое наше поражение и достижение – это результат наших совместных действий. Работа государственных служащих никогда не была легкой. Требования, предъявляемые к ним, из года в год становятся выше. Поэтому происходит естественный отбор, в результате которого остаются только ответственные, трудоспособные, выносливые и грамотные специалисты, профессионалы своего дела.


- Спасибо за беседу! И удачи Вам в Вашей службе!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика