Серик Шуинов: "Спорткомплекс был построен для развития спорта в Тоболе"

Вот уже четвертый год в самом крупном населенном пункте нашего района функционирует спортивный комплекс, который стал настоящей отдушиной не для одного десятка поселковых любителей спорта. Как и чем живет спорткомплекс, мы пытались узнать в беседе с Сериком Шуиновым.








Серик Ережепович, отдавший спорту все свои трудовые годы, сейчас работает методистом по спорту в районном отделе физической культуры и спорта. С раннего утра и до позднего вечера будни его проходят в стенах спорткомплекса. Он отмечает, что на сегодняшний день ежедневная проходимость людей в комплексе составляет порядка 50 человек. Работает отделение районного ДЮСШ по дзюдо и борьбе, в которых занимаются 4 группы, а также отделения по легкой атлетике и волейболу, в которых занимается по две группы. Это говорит о достаточно высоком интересе к спорту, который проявляет местное население.

Кроме того, преимущественно в вечернее время суток посетители играют в футбол и настольный теннис, а женщины, вместе с Еленой Пайгановой, энтузиасткой и пропагандисткой здорового образа жизни, занимаются фитнесом.

По словам Серика Шуинова, строительство спортивного комплекса способствовало дальнейшему спортивному росту занимающихся. В результате этого повысилась и массовость. И результаты не заставили себя долго ждать. Тобольские спортсмены, которые и раньше занимали призовые места, сегодня уверенно укрепили свои позиции, войдя в тройку спортивных лидеров нашего района. А спортивный комплекс в нынешнем году уже в третий раз примет Республиканский турнир по дзюдо среди юношей и девушек. На соревнованиях такого масштаба присваивается спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». Кроме того, ежемесячно проводятся общепоселковые состязания по различным видам спорта, а в зимнее время проходит ежегодная спартакиада по 9 видам спорта среди любителей и профессионалов. Зачастую призовые фонды общепоселковых соревнований формируются из спонсорских средств железнодорожных организаций поселка. Об этом нам и поведал наш собеседник.

Однако в спорте на одном только энтузиазме далеко не уедешь. Как отмечает Серик Ережепович, ввиду повышенного интереса молодежи к таким видам спорта, как волейбол и баскетбол, спорткомплекс испытывает острую необходимость в соответствующем инвентаре. Нужны мячи, баскетбольные щиты, а также звуковое оборудование для проведения мероприятий. Для любителей фитнеса настоящим подарком оказались бы тренажеры. Ведь сейчас девушки и женщины, занимающиеся им, используют собственные спортивные принадлежности, которые им трижды в неделю приходится носить с собой в спортивный зал. Причиной тому является отсутствие помещения для хранения инвентаря, и ответственность за его сохранность брать на себя никто не хочет.

Значение спорта в жизни человека трудно переоценить. В большинстве случаев он укрепляет здоровье, характер и даже умственные способности людей, которые им занимаются. А для любителей спорта является хорошей и одновременно полезной формой досуга и отдыха.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика