О Самаркане Хусаинове вспоминают коллеги и друзья

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/46/samarkand.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/46/samarkand.jpg'

samarkand.jpg13 октября ушел из жизни Самаркан Хусаинович Хусаинов, который родился и вырос в нашем районе. Он был добросовестным работником системы потребкооперации, хорошим семьянином, заботливым отцом и порядочным человеком. Сегодня через районную газету о нем вспоминают его коллеги и друзья.





Владимир Терентьевич Кондрин, председатель райпотребсоюза 1977-1997 гг.

Я работал с Самарканом Хусаиновичем примерно с 1977 года. Порядка 20 лет до самой его пенсии он находился в моем подчинении, ведь Николаевский совхозрабкооп входил в районную систему потребительской кооперации. За время своей работы – работы заготовителя, он показал себя хорошим исполнителем. И я к нему относился с большим уважением, потому что он был настоящим работником, который понимал, как говорится, с полуслова. Он был одним из лучших в своей профессии, поэтому неоднократно награждался грамотами различного уровня. Самаркан Хусаинович выполнял незаметную, но нужную для населения работу. Его всегда отличала высокая ответственность, трудолюбие и компетентность. Он обладал хорошим чувством юмора, был человек щедрой души. Да и вообще был скромным и добрым человеком.


Николай Петрович Ионенко, председатель Асенкритовского сельсовета 1969-1987 гг.

Когда я работал председателем сельского совета в 70-ых годах, я приметил Самаркана Хусаинова – он тогда уже работал в совхозрабкоопе заготовителем и жил в селе Актобе, ныне Майлин. Я его пригласил для проживания в село Асенкритовка, мы купили ему домик и помогли приобрести машину Газ-51, до этого он ездил на лошади и собирал по округе сырье. Он работал хорошо, всегда выполнял план. За это получал грамоты, премии. Вскоре переехал в село Кзылжар. Там он построил дом, который, к сожалению, сгорел. Но мы не оставили его один на один со своей бедой, как говорится, всем миром помогли. Это было в знак уважения за его добросовестный труд.

А вообще мы с ним часто общались, его многие уважали. Мне нравилось с ним разговаривать, он был человеком с широким кругозором, любознательным.


Александр Семенович Лакисов, директор заготконторы райпотребсоюза 1982-1998 гг.

Наши отношения с Самарканом Хусаиновичем ограничивались только работой, поэтому хочу отметить его высокую степень дисциплинированности. Был настоящим примером для молодых ребят. Практически всегда был передовиком. Как человек, он запомнился мне открытым, общительным, добродушным, не конфликтным. Вообще с ним было очень приятно работать, приятно разговаривать. Грамотным был человеком.


Айдархан Касымович Альмухамбетов, односельчанин

Я знаком с Самарканом Хусаиновичем с 1973 года. Тогда я был председателем депутатской группы и должен был оказать содействие в выдаче земельного участка под строительство дома для семьи Хусаиновых. Впоследствии этот дом был за один год построен Самарканом. Так мы познакомились, и наше знакомство постепенно переросло в дружеские отношения.

Он был работяга, настоящий труженик, что называется. Помимо этого он был очень хлебосольным. В его доме всегда собиралось много гостей. Да и так придешь на минутку, Самаркан без чая не отпустит. Он вообще был очень хорошим человеком, хорошим семьянином. Кстати, тот дом, что он построил, сгорел, но за лето он возвел новый кирпичный дом.

Когда я был председателем Совета ветеранов, Самаркан Хусаинович всегда проявлял общественную активность. Его все беспокоило, он всегда заострял внимание на проблемных вопросах нашего села. В общем, был небезразличный к жизни людей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика