Состоялась очередная сессия маслихата

c_410_290_16777215_00_images_2017_22_22-2017-18.jpg26 мая в ее работе в зале заседаний районного акимата приняли участие заместители и руководители аппарата акима, акимы сельских округов, сел и поселка, руководители отделов и учреждений, депутаты, а также член ревизионной комиссии по Костанайской области Наталья Томилина.


На повестке дня обсуждались 4 основных вопроса. С первым докладом выступила руководитель Отдела финансов Валентина Ересько, которая рассказала об утверждении годового отчета об исполнении районного бюджета за 2016 год. Решением большинства голосов отчет был принят.
Резюмирующее слово взяла член ревизионной комиссии Наталья Томилина, которая акцентировала внимание на нарушения со стороны детских садов в отношении подушевого финансирования, тянущиеся на протяжении двух лет, и попросила уделить этому вопросу особое внимание.
Со следующим докладом, затрагивающим реализацию гендерной и молодежной политики, выступила Жанна Калимова, руководитель Отдела внутренней политики. Задав ряд вопросов и выслушав ответы, участники заседания пришли к выводу, что в учительской среде сложилась следующая обстановка: более 80 процентов педагогов – женщины. Именно поэтому стоит разработать план по привлечению сильной половины человечества в эту сферу, чтобы немного разбавить женские коллективы и «разгрузить» дам для своевременного выполнения домашних дел.
Также с небольшими докладами выступили первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Туленде Ибрашев и секретарь районного маслихата Сундетбай Сапабеков.
Последним выступил прокурор района, внесший свои предложения в работу сессии, а также ее освещение для жителей района, чтобы они понимали всю значимость и сущность существования районного маслихата.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика