В школах активизировались детские площадки

c_410_290_16777215_00_images_2017_23_23-2017-5.jpgВ первые дни июня в 29 школах района свои двери дружно распахнули детские лагеря, которые за каникулярный период посетят почти 2 тысячи детей и подростков. На открытие летней площадки корреспондентов «Маяка» пригласили в стены школы им. Б. Майлина.

«Карусель дружбы», именно такое название носит пришкольная оздоровительная площадка в этом учебном заведении, была открыта 2 июня. Площадка разбита на 2 сезона по 14 календарных дней, а посещают ее 45 ребят различных возрастов — ​от дошколят, которые первого сентября уже усядутся за ученические парты, до шестиклассников. Но, несмотря на такой возрастной разброс, программа площадки подобрана так, чтобы оставаться интересной абсолютно для всего контингента.
Как отмечает руководитель площадки Юлия Ибраева, программа каждого дня в «Карусели дружбы» максимально продумана, и может предложить ребятам самые различные виды деятельности. Обеспечивается это благодаря специальным творческим зонам. Здесь вам и зона «Туристическая», и «Лингвистическая», и «Научно-творческая», и «Оздоровительная», и «Танцевальная», и даже «Театральная» и др. Дети здесь не только открывают для себя что-то новое, но также закрепляют материал, усвоенный в течение учебного года. Другими словами — ​проводят время и с интересом и с пользой!
Площадка в стенах СШ им. Майлина одна из 25-ти в нашем районе, где организовано питание. Здесь одно горячее и обходится всего 200 тенге в день, в меню обязательно второе блюдо, салат и напиток — ​компот, чай или какао.
В планах у Юлии Олеговны организовать для ребят выезд в рудненский городской музей, сейчас же они посещают с экскурсиями культурные учреждения районного центра: ДК «Искра», Школу искусств, краеведческий музей, центр «Достық».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика