«Армия – это не просто проверка на прочность…»

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/8/8 26fevralya2015 19.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/8/8 26fevralya2015 19.jpg'

8 26fevralya2015 19.jpgВ жизненных планах Андрея Гладко, молодого парня из Майского, срочная воинская служба была как само собой разумеющееся. Никаких сомнений, а сегодня и никаких разочарований, а только гордость.

«Служил в свое время и мой отец, и мой старший брат, поэтому вопрос «идти в армию или нет» в нашей семье вообще не рассматривался,- пояснил нам герой нашей статьи. После таких слов в очередной раз убеждаешься, что патриотами не рождаются, ими становятся и, зачастую, следуя примеру своих близких и родных.

Андрей Гладко примерил армейские сапоги в мае прошлого года. Попал молодой человек в Морскую пехоту города Актау. Это единственная бригада в Казахстане, служащие которой носят черные береты и черно-белые тельняшки. Как рассказал нам Андрей, вместе с ним в эти войска из Костанайской области прошлой весной было призвано 40 человек.

Служба Андрею очень нравится. «Закаляешь характер, многому учишься»,- отмечает он. Что же касается физической выносливости, так здесь ему очень помог спортивный опыт лыжника. Он 10 лет профессионально занимался этим видом спорта. Кстати, наш разговор с морским пехотинцем состоялся во время прошедшего недавно Лыжного фестиваля в селе Новоильиновка. Андрей как раз в это время находился в отпуске. Как он нам рассказал, за многие годы в его бригаде мало кто удостаивался такой чести. Дело в том, что недавно в Вооруженных силах РК проходила проверка гранатометчиков. Специально для этого в бригаду Андрея прибыл Министр обороны нашей республики. «За отличную стрельбу и отличное знание воинских уставов я лично из рук Имангали Тасмагамбетова получил свой заслуженный отпуск. Для меня это большая честь», -отметил военнослужащий. Поделился с нами Андрей и тем, что месяцев 5 назад 20 человек из его бригады участвовали в военных учениях в городе Отар за звание лучшего взвода Вооруженных сил РК. Соперниками морских пехотинцев стали десантники. Ребята соревновались в физической и огневой подготовке. Бригада Андрея заняла первое место.

Что касается планов, молодой человек хочет после армии получить высшее техническое образование. А о сегодняшнем своем статусе армейца говорит с особой гордостью. «Я считаю, что все ребята, у кого позволяет здоровье, должны проверить свои силы и закалить свое мужество, пройдя срочную воинскую службу. Армия – это не просто проверка на прочность, это наш долг»,- подытожил разговор Андрей Гладко.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика