Уступая дорогу молодым

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/15/mahmutova-pensiya.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/15/mahmutova-pensiya.jpg'

mahmutova-pensiya.jpgВыход на заслуженный отдых разными людьми воспринимается по-разному. Кого-то страшит перспектива оказаться забытым, у других жизненная активность бьет ключом, а третьи строят большие планы на долгожданный досуг.

Совсем недавно Кульзада Махмутова также пополнила ряды пенсионеров нашего района. На пенсию ее проводил коллектив Отдела по делам обороны, ставший для нее по-настоящему родным. По-другому и быть не могло, ведь последние 20 лет Кульзада Стахановна непрерывно служила в этом учреждении.

А начинала она свой трудовой путь в далеком 1975 году, на камвольно-суконном комбинате в городе Костанае. Затем трудилась на песчаном карьере. Волею судьбы оказалась в Карабалыке, здесь она работала уже на кирпичном карьере. За это время в ее семье появилось двое сыновей.

В 1989 году по приглашению сестры Кульзада Стахановна решает перебраться из Карабалыкского района в Тарановский для того, чтобы дети могли получить хорошее образование. Тогда выбирать работу ей не приходилось, ведь нужно было поднимать на ноги детей. Трудности, которые довелось преодолеть в эти годы, матери двоих детей, можно себе представить. Но Кульзада Стахановна не привыкла жаловаться на судьбу, добавила лишь, что в непростое для нее время, большую поддержку ей оказали родные.

Именно они и помогли ей устроиться на работу в военкомат. Начальником здесь тогда был Александр Маврин. Женщина приступила к работе в должности технического работника. Сфера для нее новая, приходилась вникать во все немедля и детально. Постепенно, проявив себя на работе ответственным сотрудником, карьера Кульзады Стахановны пошла в гору. Она стала помощником по призыву. Через ее руки за эти годы прошла не одна тысяча будущих солдат. С 2002 года она стала трудиться старшим помощником по призыву. Документы на каждого защитника родины тщательно сформированы и бережно хранятся в большой картотеке. За порядком, как и положено, в подобной организации, ведется серьезный контроль.

Работа с людьми в мундире и при погонах наложила определенный отпечаток и на воспитании ее детей. «В воспитании главное – дисциплина» - считает Кульзада Махмутова. Может быть, поэтому сыновья ее рано повзрослели и во многом были самостоятельными. Когда старшему из братьев пришла пора определяться с будущей профессией, мать, ничуть не сомневаясь в верности своего совета, рекомендовала сыну военную службу. Так, в семье появился настоящий офицер-летчик. Младший сын выбрал для себя созидательную профессию. Он – строитель. Сегодня, считает женщина, ее дети нашли себя в жизни и состоялись как профессионалы. У обоих сыновей подрастают дети.

Часто бывает так, что новоиспеченные пенсионеры продолжают свою трудовую деятельность. Но Кульзада Махмутовна уже четко распланировала свой отдых. Она планирует заниматься внуками и вдоволь насладиться семейным уютом. «Я свое отработала, теперь с радостью уступаю дорогу молодым», - говорит она.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика