Долгожительница из Богородского

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/15/IMG_3193.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/15/IMG_3193.jpg'

IMG_3193.jpgДолгожительница из села Богородское Раиса Середа, более 25 лет проработавшая сельским почтальоном, 5 апреля отметила свой 90-летний юбилей. Поздравить именинницу с днем рождения приехали представители районного и областного управления ОАО «Казпочта».

Раиса Никитична встретила гостей очень радушно. Бабушка вообще любит, когда ее навещают, отмечает присматривающая за ней уже более 8 лет, социальный работник Забира Исмагулова. И также добавляет, что за эти годы они стали друг для друга по-настоящему родными людьми.

Именинница, приняв поздравления и новый пылесос в качестве подарка от руководителя районного почтового отделения Нуридена Конкабаева и начальника отдела маркетинга областного управления «Казпочты» Евгении Гуцак, поделилась историей своей продолжительной жизни...

В 1941 году Раисе Никитичне было всего 15 лет. Когда родная украинская деревушка оказалась в немецком окружении, юная девушка попала в фашистский концлагерь близ города Хэмниц. Здесь она, как и 300 земляков, пробыла вплоть до окончания Великой Отечественной войны. Может, таково свойство человеческой памяти, а может, именно рассказчицы, но из прошлого она старалась вспоминать как можно меньше плохого. Из рассказа о концлагере лишь непосильная работа, запах краски, брюква, горький кофе, который никто никогда не пил, и долгая, до осени 1945-го, дорога домой... В Тарановский район наша героиня переехала в 1947 году, здесь же встретила любовь, нашла смысл новой жизни и призвание почтальона.

За такую долгую жизнь много чего было у именинницы. И война, и плен, и победа, и любовь, и потеря близких людей, и радость, и горе... Выросли дети, да что там – уже шестеро внуков совсем взрослые, да еще и 3 правнука подрастают. Их успехами она теперь живет, огорчается их неудачам.

Только в прошлом году Раиса Никитична бросила заниматься хозяйством. Говорит, родственники ругают. Но без работы она не смогла, поэтому уже высадила рассаду и продолжает за ней ухаживать! Воистину, о таких людях говорят, гвозди бы из них делать. Главное, услышав, что кто-то в соседней деревне дошил до 103 лет, бабушка сказала: «А что? И я доживу!»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика