Один день из жизни воспитателя

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/23/odin-den-vospitatel.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/23/odin-den-vospitatel.jpg'

odin-den-vospitatel.jpgСегодня много говорят об учителях, славят их благородный труд. А вот про воспитателей незаслуженно забыли, а ведь именно они и закладывают основной «фундамент» знаний ребенка. Чтобы посвятить всю свою сознательную жизнь этой профессии, нужно быть человеком чутким, внимательным, отзывчивым, добрым и терпеливым. Таким человеком является Надежда Гаас, с которой я познакомилась в детском саду «Балдаурен» п. Тобол.

Воспитателем Надежда Алексеевна работает уже на протяжении 31 года. За плечами – огромный опыт работы с малышами. Рабочее утро воспитателя группы «Осьминожки» начинается рано: с 7-30 часов начинается прием детей, а до этого нужно подготовить группу к их приходу – проветрить, еще раз убедиться в том, что все готово. Для того, чтобы деткам было не так грустно расставаться с родителями, в группе включается музыка. Всего эту группу посещает 25 малышей. Но сегодня доброй половины этого числа нет в саду. Многие болеют. В 8-15 начинается зарядка. В это время няня Галина Иосифовна, вместе с несколькими дежурными накрывает на стол. Завершив зарядку, ребята идут мыть руки. Мальчиков в группе немного, но их уже научили всегда пропускать девочек вперед. То же самое, когда детки усаживаются за завтрак.
Поскольку учебный год уже закончился, и курс занятий также подошел к концу, теперь ребята вдоволь могут поиграть с любимыми игрушками. Но это вовсе не значит, что день в детском саду проходит хаотично. Все игры систематизированы и проходят в соответствии с биологическими часами детского организма. Например, после завтрака игры более спокойные, затем прогулка на свежем воздухе, разумеется, в зависимости от погоды. Сегодня прогулка началась с изучения всех цветущих растений: черемухи, сирени и даже одуванчика. А дети как дети, им уже не терпится побегать с мячиком и покачаться на качелях. В 12-00 часов няня зовет ребят в группу. Подходит время обеда. Малыши, взявшись за руки, строем направляются в здание детского сада. После обеда детвора укладывается спать. А воспитатель сдает смену своей напарнице Гульнаре Нурахметовой.
- Малышей мы берем в группу маленькими. И до момента выпуска их из наших стен успеваем прикипеть к ним всем сердцем. Каждый выпуск – это маленькая трагедия расставания. Но до чего приятно, когда, спустя годы, они, уже подросшие, с гордостью говорят: «А я сегодня получила 5-ку! или даже просто узнают на улице, подойдут и поздороваются, - признается Надежда Алексеевна.
Надежда Алексеевна идёт домой, там её ждут свои дети, свои внуки, своя семья... А завтра будет новый день, не похожий на этот, и она снова будет дарить тепло своим воспитанникам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика