Один день из жизни путейца

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/30/odin_den_iz-zizni-puteica.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/30/odin_den_iz-zizni-puteica.jpg'

odin_den_iz-zizni-puteica.jpgВ преддверии праздника работников железной дороги, журналисты редакции решили наведаться к ним в гости. И сегодня мы рассказываем нашим читателям о труде тобольских путейцев, которые трудятся в УПЧ-34 и являются одной из важных составных частей в работе всей железнодорожной системы.

 

Трудовые будни всех сотрудников этого железнодорожного подразделения начинаются без четверти девять. В это время все 50 сотрудников этой организации собираются на планерку. Оттуда они выходят уже каждый со своим заданием. Основная задача – это, конечно, же обеспечить безопасность движения поездов. Обеспечивается же она путем своевременного ремонта или замены запасных частей на путях. А ходят здесь и грузовые, и пассажирские поезда. Основной грузопоток следует по карталинскому, актюбинскому и астанинскому направлениям, говорят здесь.
Прежде, чем приступить к ремонту того или иного участка железнодорожного полотна, производится обход каждого километра пути, чтобы обнаружить и выделить участок дороги, требующий незамедлительного восстановления. Участвуют в этом все, и начальники, и бригадиры, и простые работники, говорит начальник дистанции пути Руслан Туртаев. Железнодорожные пути устаревают. Плюс к этому большая нагрузка, которая ложится на них. Ведь ни для кого не секрет, что Тобол – это одна из крупнейших узловых станций не только в нашей республике, но и на всем постсоветском пространстве.
Для того, чтобы начать починку вышедшего из строя участка пути, разумеется, нужно дождаться периода, когда этот путь не будет использоваться. Ведь безопасность сотрудников – самое главное условие работы. Такой «бездвижный» период на языке железнодорожников называется технологическим окном. Сегодня такое окно в плане работы путейцев тоже предусмотрено. В это время будет заменен рамный рельс.
Прежде, чем окончательно разобрать проблемную часть пути, путеец сначала снимает несколько деталей, дабы облегчить и ускорить свою дальнейшую работу. Это подготовительная часть, предшествующая основной части работ. При этом, даже в таком полуразобранном состоянии движение состава остается возможным. После того, как поезд проехал, дежурный сообщает, что можно приступать к ремонтным работам.
Сегодня нужно уложиться в отведенные два часа «окна». Работники не медля принимаются за работу. Всего в ней задействовано семь человек, один из них бригадир, остальные – монтеры. Случается, что бригада не укладывается в отведенный временной интервал. Это на языке железнодорожников называется передержка. И за это тоже по голове гладить не положено, говорит начальник. После успешной замены запасных частей на пути, эстафету принимают сотрудники ШЧ-26. Они проверяют целостность железной дороги и ее пригодность к дальнейшей эксплуатации. По завершении работ на своем участке они наводят на нем порядок. На этом, пожалуй, этот рабочий день подходит к концу.
Путейцы - это те, кто связан с главной частью железной дороги – путем, и те, кто ремонтирует его, содержит его в постоянной исправности, обеспечивает безопасность движения. Каждая отдельная служба на железной дороге без путейцев ничего не значит.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика