Победить свой диагноз!

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/32/pobedit-svoi-diagnoz.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/32/pobedit-svoi-diagnoz.jpg'

pobedit-svoi-diagnoz.jpgМир знает множество великих людей, которым в детстве ставили диагноз ДЦП. Ведь это не приговор, если ребенок и его близкие полны оптимизма и стремления жить, работать над собой и любить. Именно об этом наша сегодняшняя история.

Тане Назаренко недавно исполнилось 18 лет. Она одна из жертв этого сложного заболевания. Родилась девочка в Тоболе, но когда ей исполнилось 12 лет, ради детей родители решили перебраться в Лисаковск. Там Таня стала посещать музыкальную школу, попала в класс к сильному преподавателю по вокалу Надежде Кузнецовой. Несмотря на ограниченные возможности, девочка занималась вместе с обычными детьми. Именно здесь Таня раскрыла свой музыкальный потенциал, считает ее мама. Сама Валентина Владимировна окончила местную музыкальную школу по классу фортепиано и при этом прекрасно поет. Вообще, любовь к музыке здесь передается из поколения в поколение. Оба Таниных дедушки хорошо пели, а одна из бабушек даже была солисткой церковного хора.
Танин певческий талант в шестилетнем возрасте одной из первых заметила именно мама. Она стала сама заниматься развитием своего ребенка. Самой первой песней, с которой девочка выступила на сцене, стала песня из мультфильма «Мама для мамонтенка». К этому выступлению Таня готовилась вместе с мамой. То первое выступление на сцене, по словам девушки, стало неким переломным моментом, после которого она не мыслит жизни без музыки и зрителя.
Поскольку по состоянию здоровья Тане приходится часто лежать в больницах и различных оздоровительных центрах, видя ее талант, многие стали приглашать ее к участию в вокальных конкурсах среди детей-инвалидов. Наиболее яркой и запоминающейся для нее оказалась победа в конкурсе «Две звезды», проходившем в городе Костанае, и в котором она принимала участие вместе с мамой. Исполнение песни «Мама и дочь» принесло семейному дуэту третье призовое место. Жюри отметило хорошую подготовку и душевное исполнение. Во время пребывания в реабилитационном центре в городе Астане она также участвовала во многих конкурсах, по итогам которых становилась лауреатом нескольких из них. Отдает девушка предпочтение современной поп-музыке. Тем не менее, она постоянно экспериментирует с исполнением в различных жанрах. Главное, чтобы смысл песни был глубоким, говорит она. А петь девушка любит, конечно же, о любви. Кроме пения, Таня увлекается чтением стихов и скороговорок, и также принимает участие в конкурсах чтецов. А еще она умеет играть на металлофоне.
Безусловно, львиная доля успеха Татьяны принадлежит ее родным, тем, кто поддержал и продолжает поддерживать ее с самого рождения. И, в первую очередь, маме. Ведь основной груз по уходу за ребенком-инвалидом чаще всего ложится именно на нее. От линии поведения мамы, ее мужества и выдержки зависит не только судьба ее дитя, но и целиком семейный микроклимат. Видя маму бодрой и веселой, многие дети способны научиться радоваться жизни и в своем непростом положении. А это самая большая награда для любого родителя.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика