Андрей Семеренко: «Молодежь должна проявлять инициативу»

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/37/molod-str.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/37/molod-str.jpg'

molod-str.jpgАндрей Семеренко – учащийся одиннадцатого класса СШ им. Б. Майлина. В свободное от учебы время он спортсмен и один из лидеров Центра молодежных инициатив. И вот что рассказал нам Андрей об участии в общественной жизни района:

- Расскажи, пожалуйста, о себе.
- Я обычный подросток, люблю, как и все, сидеть в Интернете, слушать музыку. Активно занимаюсь спортом, учусь в школе. На данный момент мои цели – это закончить школу и поступить в вуз.


- Как ты пришел в ЦМИ? Что подтолкнуло тебя начать заниматься общественной деятельностью?
- Первый раз о ЦМИ я услышал, когда нас пригласили от школы. Нам читали лекцию о партии «Нур Отан» и сказали: «Приходите к нам, предлагайте свои идеи». Позже меня попросили собрать несколько человек и помочь, я не отказался. В итоге мне понравилось, и я продолжил там работать.


- Что, по твоему мнению, должна делать молодежь для района и как привлечь ее к этой деятельности?
- Во-первых, молодежь должна проявлять инициативу, к примеру, тот же квест с ребятами со всего района. Понятное дело, что откликнутся не все, но кому будет интересно, тот непременно примет участие. Во-вторых, молодежь должна активно заниматься спортом, занимать призовые места на областных соревнованиях, чтобы повысить рейтинг района. В-третьих, участвовать в разных конкурсах, состязаниях.


- Что конкретно вы делаете в центре для общества? Какая работа ведется, в каких направлениях вы двигаетесь?
- При центре у нас организован волонтерский клуб, и я являюсь одним из лидеров данного клуба. Мы осуществляем волонтерское движение, помогаем при организации мероприятий, а именно во взаимодействии жителей, молодежи, студентов, школьников.


- Есть ли проекты, которые вы сами придумываете и реализовываете, или все делается строго по плану мероприятий?
- В текущем году нами было организованно мероприятие в честь празднования Дня защиты детей.


- Ты известен не только как школьник с активной общественной позицией, но и как администратор группы в социальной сети «Качовая Тарановка». Поделись историей создания группы и ее развития.
- Когда я зарегистрировался в Вконтакте, я был подписан на много сообществ. Одно из них – «Качовый Казастан». Именно эта группа меня вдохновила, я решил создать нечто подобное и для нашей молодежи. И вуаля – итог задумки и работы над нею можно увидеть в сети. А что касается записей: их готовим мы с сестрой Лилией Семеренко, или нам присылают свои идеи подписчики.


- Очень многие люди боятся проявлять себя, потому что считают, что у них нет никаких талантов. Что ты думаешь по этому поводу: какими особыми качествами нужно обладать, чтобы занимать и проявлять активную жизненную позицию?
- Я считаю, что я не обладаю никакими особыми качествами, но при этом уверен, что без инициативы молодежи ЦМИ нет смысла существовать, ведь в нас и есть потенциал и суть этого центра.


- Сейчас ты еще школьник. Как ты думаешь, останется ли у тебя прежний «пыл» и желание заниматься такого рода деятельностью и в дальнейшем? Или у тебя изменится позиция и взгляды на жизнь?
- В дальнейшим уверен, что этот «пыл» во мне не угаснет. Взгляды на жизнь меняются у всех с возрастом, но моя жизненная позиция останется прежней, я уверен.


- Спасибо за беседу!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика