Сея разумное и вечное...

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/38/panchenko.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/38/panchenko.jpg'

panchenko.jpgЕе называют учителем от Бога, совершенным учителем, о ней говорят словами великих русских писателей, сводя все эпиграфы к одному большому и емкому – Учитель с большой буквы. Кто же этот наставник, давший азы знаний не одному десятку ребят, трудиться с которым на одном поприще и просто дружить на радость другим? Это Валентина Панченко, социальный педагог Николаевской основной школы.

Валентина Анатольевна родилась 1 марта 1957 года в селе Николаевка. Здесь же, в сельской школе получила восьмилетнее образование. Далекий 1972-ой год стал судьбоносным для нее. Именно тогда юная выпускница школы, убежденная в своем призвании, решает навсегда связать свою жизнь с медициной. Но тогдашний директор школы Валерий Иванович Баженов в беседе с выпускниками нарочно затрагивал тему будущей профессии и направлял их мысли в совершенно иное русло.
- Как сейчас помню: Валерий Иванович говорит нам, мол, девчата, вы чего, хватит нам уже приезжих учителей, нужно своих растить. Слово старшего, а тем более директора школы, было тогда на вес золота. Прекословить и спорить не было и мысли. Так я стала студенткой Костанайского педагогического училища, - рассказывает Валентина Анатольевна.
Получив образование по специальности «Методика начального обучения», она по распределению отправляется в родную школу. Всю свою трудовую деятельность она проработала в Николаевской ОШ учителем начальных классов, неся своим ученикам разумное, светлое, вечное. Ее трудовой стаж в стенах этого храма знаний вплотную приблизился к 40 годам. Еще будучи молодым специалистом в далекие 80-ые годы, по результатам аттестации она заслужила педагогическое звание «Старший учитель».
Перу одного из великих русских писателей Максима Горького принадлежат слова о том, что в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны Валентина Анатольевна умеет находить в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени, говорят ее коллеги. Замечательный педагог, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных николаевцев. Многие из них сегодня успешно трудятся в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Не будет преувеличением сказать, что для многих выпускников знания, которые им дала Валентина Панченко, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. Ее бывшие ученики трудятся и в стенах родной школы, став теперь для некогда первого учителя коллегой.
Последние три года Валентина Анатольевна находится на заслуженном отдыхе. По жизни веселой и активной женщине не хотелось сидеть дома и ждать, когда постучится старость. Поэтому, когда директор школы Надежда Назарова предложила ей должность социального педагога, с радостью приняла приглашение снова оказаться в центре школьной жизни.
Сегодня каждый день педагога расписан по часам: уроки, педсоветы, совещания, индивидуальные занятия с детьми… А ведь есть еще домашние дела, хозяйство. Кроме того, что она мастер своего дела, Валентина Анатольевна еще и прекрасная хозяйка, заботливая жена, мать и бабушка. Вместе с супругом Николаем Степановичем они вырастили и воспитали двух сыновей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика