Стоя у истоков службы

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/43/43-2015-43.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/43/43-2015-43.jpg'

43-2015-43.jpgНакануне 20-летнего юбилея службы спасения, два сотрудника ПЧ-7 Тарановского района удостоились награды «Қазақстан Республикасы Ішкі істер министрлігі Төтенше жағдайлар комитетіне 20 жыл». Одним из них является и прапорщик противопожарной службы Марат Мирманов, срок службы в рядах пожарных которого вплотную приблизился к 20 годам.

Родом Марат Абдыкалыкович из Аулиекольского района. Но каждые каникулы он проводил в нашем районе, у старшей сестры. Окончив среднюю школу, молодой человек был призван в ряды Вооруженных Сил родины. Отдав ей свой гражданский долг, в 1989 году приехал работать на стройучасток в Тарановском районе. А спустя два года уехал в родной поселок Казанбасы. Наступили перестроечные времена, стабильной работы и заработка не было. Приходилось делать все, в чем мало-мальски разбираешься. Работы Марат никогда не боялся, трудился и кочегаром, и учетчиком. Успел поработать и в Павлодарской, и в Карагандинской областях, и тогда даже не помышлял о работе пожарного. И в 1997 году снова возвращается в наш район.
В 1998 году в стране начался процесс военизации противопожарной службы. В это же время сюда устраивается и Марат Абдыкалыкович. Свой первый бой с огнем он запомнил навсегда. Тогда на дворе стояла зима, в районном центре горела одна из ветхих землянок. Когда пожар удалось ликвидировать, в задымленном помещении было обнаружено тело старушки, отравившейся ядами угарного газа. «В такие минуты понимаешь, насколько бессильным можно оказаться перед лицом стихии», - говорит он. За ответственность и дисциплинированность в работе в 2000 году повышен по службе до командира отделения.
Начав свою службу в звании младшего сержанта, сегодня Марат Мирманов дослужился до звания прапорщика. За весь солидный срок своей службы он 24 раза был представлен к различного рода наградам и поощрениям, среди которых для него особо значимыми являются медали «Өртке қарсы қызмет органдарындағы мінсіз қызметі үшін» ІІ и ІІІ степеней.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика