Нести чувство светлой студенческой дружбы сквозь годы

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/47/il4enko-studenty.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/47/il4enko-studenty.jpg'

il4enko-studenty.jpgАлександр Ильченко и Евгения Венгловская со студенческой скамьи идут по жизни рука об руку. Это история дружбы, которая переросла в крепкий супружеский тандем.

Будущие супруги познакомились в Казахском сельскохозяйственном институте Ордена Трудового Красного Знамени г. Алматы. Евгения Брониславовна училась по специальности «Спецификация озеленения населенных мест», Александр Васильевич - по специальности «Лесное хозяйство». Группы разные, но факультет и курс один.
При выборе профессии они руководствовались разными принципами. Евгения Венгловская пошла по родительским стопам – в их семейной ветви уже несколько поколений лесников, начиная от прадедушки, который был лесничим в царском корпусе. Дедушка всю жизнь проработал директором лесного хозяйства, да и папа с мамой тоже посвятили себя этой сфере. К слову, родители тоже заканчивали этот же институт, где также познакомились и впоследствии создали семью…
Александр Ильченко при выборе профессии раздумывал над двумя вариантами: отец рекомендовал идти учиться на гидролесомелиоратора, сам же он склонялся к лесному хозяйству. Итог определила встреча с преподавателем алматинского учебного заведения, который приехал сюда и провел с выпускниками беседу в рамках курсовой работы о пользе и прелестях обучения на факультете лесного хозяйства. Тогда все сомнения отпали. И после школы, окончив ее с серебряной медалью, Александр Васильевич поступил на первый курс алматинского сельхозинститута. Так сложилось, что через год он ушел в армию, а вернувшись, продолжил обучение на втором курсе, где уже теперь училась его будущая супруга.
За Евгенией Брониславовной Александр Васильевич ухаживал почти два с половиной года. На четвертом курсе они поженились, а когда заветные дипломы оказались у них в руках, переехали на родину мужа. Стоит добавить, что Александр Ильченко отправился на учебу по направлению от тарановского лесного хозяйства, поэтому сюда и вернулся, посвятив всю свою трудовую деятельность одному месту.
Семейная пара с теплотой вспоминает свои студенческие годы. Со многими одногруппниками они поддерживают общение и по сей день, несмотря на то, что жизнь раскидала их по разным местам, странам, и даже по профессиям: не все остались верны избранному курсу во время обучения в институте. Но это и не важно. Их объединяют общие воспоминания о прекрасно проведенных днях: это и пешие прогулки по окрестностям Алматы, и походы в горы, и спуск на плотах по реке Или, и производственные практики, которые они проходили в самых разных уголках нашей страны: в Боровом,в пустынной местности Коскудук, Сандыктау…
Трудностей оба супруга не вспоминают, говоря, что пока ты студент, пока ты молод, все дается легко. На проблемы внимания не обращаешь, стараясь брать от жизни то хорошее, что она тебе преподносит.
Говоря о нынешних студентах, Александр Васильевич отметил, что, в первую очередь, нужно хорошо учиться: получать знания, прочную профессиональную базу. И потом, устроившись на работу, не учиться у других людей, а привносить свое, новые знания, новые видения. Евгения Брониславовна же в свою очередь советует не забывать своих друзей молодости и, самое главное, нести чувство светлой студенческой дружбы сквозь годы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика