Дети в доме – счастье в нем!

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/48/48-2015 1.JPG'
There was a problem loading image 'images/2015/48/48-2015 1.JPG'

48-2015 1.JPGСемья – это чаша любви и счастья, потому как возникает она именно из любви и непременно дарует счастье. Многодетная семья – целый расписной сервиз. Хрупкий, но такой гармоничный, в нем множество предметов, но каждый уникален и незаменим, и пусть он занимает много места, но ведь он так необходим. В обществе сложилось неоднозначное отношение к многодетным семьям. Если раньше это слово звучало как клеймо малограмотности и малообеспеченности, то сегодня такая семья считается оптимальной средой для воспитания и социализации ребенка.

Семья Казкеевых из села Тарановское узнаваема и уважаема многими. Супруги Жапаргали и Айсауле много лет отдали труду в сфере сельского хозяйства. Глава семьи по образованию ветеринар, начинал он свой трудовой путь в Боровском районе. Спустя несколько лет его направили работать в Урицкий район. Там же на свет появились единственный сын и пять младших дочерей. Так как разница в возрасте между детьми не превышала 2-3 лет, Айсауле Суюндыковна большую часть времени проводила в заботе о них и домашних хлопотах. Кроме нее, в их воспитании активное участие принимала и бабушка. Старшие Казкеевы в то время проживали вместе с семьей сына. По признанию внуков, именно тогда они ощутили, что бабушка по-настоящему стала для них второй мамой.
В Тарановский район они перебрались в 1985 году и с тех пор считают его своей малой родиной, поскольку детство, юность ,да и теперешняя жизнь их тесно связаны с этой местностью. Когда дети подросли, Айсауле Суюндыковна устроилась работать в местную заготконтору.
К настоящему времени все дети свили собственные гнезда и покинули отчий дом, но живут рядом с родителями. Шестеро из семерых детей сегодня проживают в нашем районе. В этом году супруги Казкеевы в кругу детей, 20 внуков и двух правнуков отметили солидную дату – 50-летие совместной жизни. За это время это большое и дружное семейство успело обзавестись собственными традициями. К примеру, по словам одной из дочерей, где бы ни находился каждый из них, 1 января все до единого должны собраться в родном доме. А в Международный женский день любимый супруг, папа, дедушка, а с некоторых пор еще и прадедушка, одаривают всю женскую половину семьи подарками.
За рождение и воспитание семерых детей Айсауле Суюндыковна награждена подвеской «Алтын алка», дающей право на ежемесячную материальную помощь от государства.
Что ни говори, а многодетные семьи имеют гораздо больше преимуществ, поскольку дети в таких семьях растут более дружными, отзывчивыми, учатся ответственности, проявляют заботу о ближнем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика