8 марта – двойной праздник для Звоновых

c_410_290_16777215_00_images_2016_9_9---2016-1.jpgДля Галины Звоновой 8 марта особенный день вдвойне – это не только Международный женский день, но и День её рождения.

Родилась Галина Александровна в праздничный день 1954 года на Урале. В 60 году с родителями приехала на Тарановские земли во время освоения целины. Здесь же пошла в первый класс, проучилась в школе 8 лет. После окончания обучения устроилась на работу швеей-мотористкой. За свой активный, честный и продуктивный труд имеет несколько похвальных листов и благодарственных писем с занесением записи в трудовую книжку. Пошивом занималась три года, потом устроилась работать продавцом-кассиром. Через 6 с половиной лет снова сменила поле деятельности, связав свой профессиональный потенциал с должностью медицинского регистратора в Тарановской ЦРБ, где проработала 20 лет: «Я до сих пор помню практически каждого жителя района, который посещал больницу. Достаточно просто посмотреть на человека, как в голове всплывает его имя и фамилия, даже возраст, хотя я не работаю там уже 17 лет».
С будущим мужем Галина Кузнецова познакомилась на свадьбе общих друзей. А вскоре они и сами решили связать себя узами брака, в котором живут теперь в мире и согласии. Свой День рождения и Международный женский день отмечает героиня нашей статьи тоже всегда в тесном домашнем кругу: «Раньше, пока работала, помимо дома, с коллективом отмечали праздник. Да и после моего ухода коллеги всегда поздравляли, уделяли внимание. А сейчас уже мало осталось тех, с кем я работала тогда, медицинский персонал сменился новым поколением, так что теперь все немного иначе. Но ничего, отмечаем маленьким семейным кружком, в близком окружении. Это тоже неплохо».
После ухода с должности медицинского регистратора Галина Звонова стала домохозяйкой. «Сначала я хотела найти другое место работы, не могла сидеть на месте, думала: как же это я ничего не буду делать? А сейчас иначе размышляю: как бы я успевала все по дому делать, если бы работала? В доме дела тоже всегда найдутся, без забот не останешься. Беру пример со своей матери: она у меня 60 лет проработала поваром. И теперь не сидит без дела: и огород у нее, и в доме всегда порядок. Пока человек что-то делает, он живёт».
Ещё одной важной вехой в ее жизни являются сын и внуки. Хоть они и живут в Екатеринбурге, Галина Александровна часто с ними видится: и сама к ним ездит, и семья сына Вадима полным составом часто посещает старших Звоновых. Внук, к слову, которому сейчас всего три месяца, носит имя в честь своего дедушки – Семён. Как отмечает Галина Звонова, быть может, когда-нибудь и они переберутся поближе к сыну. А пока расстояние между членами семьи хоть и ощутимое, но помех для теплых взаимоотношений никаких не создает, а разве не это главное?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика