Вышивка «с душой»

c_410_290_16777215_00_images_2016_12_12-2016-34.jpgЛюбой из нас, вне зависимости от возраста, пола, статуса испытывает потребность в творчестве. И вышивку можно смело ставить в один ряд с созданием музыки и красивейших картин. Особенно, когда эта работа сделана умело и с душой.

Алевтина Андриянова, жительница села Майское, в своем творческом развитии прошла несколько этапов. И наивысшей точкой прогресса, по ее же признанию, является умение вышивать бисером иконы. Пожалуй, это самое сложное, что только существует в прикладном искусстве. Такой труд требует особого усердия, терпения, навыков, а еще и настроения. «Если приступать к работе без соответствующей подготовки, без вдохновения, то ничего не получится. Нужно испытывать благоговение и трепет, потому что вы работаете не над простым изображением», - делится с нами рукодельница.
Сама Алевтина Романовна начала заниматься такого рода деятельностью сравнительно недавно – в последние два года. В среднем над одним произведением она трудится от полутора до трёх месяцев - всё зависит от его размера, сложности и, конечно же, от загруженности домашними делами самой хозяйки.
На вопрос, с чего началось её увлечение, Алевтина Романовна отвечает: «Я вдохновилась примером одной своей родственницы во время поездки в Белгород. Там же купила иконы. Некоторые шли сразу с бисером, для некоторых я подбираю его сама по цветовой гамме. В основном я работаю над ними в зимний период, летом много другой работы». На данный момент «в копилке» нашей героини 6 готовых работ, над 7, «Тайной вечерей», она трудится сейчас. Вышивает для себя, некоторые работы преподносит в дар родственникам. Так и получает это прекрасное дело свое развитие...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика