Когда ленты превращаются в цветы!

Удивительное восточное рукоделие под названием канзаши в настоящее время полюбилось многим мастерицам.

Просматривая примеры работ и разнообразный декор, сделанный особым образом из атласного материала, рукодельницы задаются вопросом, как же такие поделки из лент можно сделать своими руками. О том, как красносельчанка Анастасия Зайдуллина открыла для себя этот вид творчества, которым на данный момент активно увлекается, читайте в этой статье.

 


Для Анастасии процесс создания разнообразных украшений для волос начался с рождения двух прекрасных дочерей. Так, два года назад она впервые попробовала самостоятельно сделать несколько простых деталей, обратившись к всемирной паутине – просмотрела интересные видеоуроки от рукодельниц со стажем. И, опираясь на их опыт и смекалку, стала с каждым разом творить все более сложные работы. Большей частью она готовит их для своих дочек. Но, когда есть заказы, работает и для других. «Самое главное – это сесть за работу.

 

 

Потом уже руки сами все делают. Обычно я не растягиваю процесс создания украшения надолго, сажусь и творю, пока не завершу работу или не отвлекусь на домашние дела», - делится Анастасия. Впервые о технике канзаши она узнала случайно, от продавщицы в магазине, когда покупала заколки для дочери. Заинтересовавшись рассказом, решила попробовать сама. Взяла несколько лент, приобрела клеевой пистолет… А теперь по сей день не оставляет своего увлечения, совершенствуя технику и стиль работ. Сейчас в ее арсенале не только ленты и клей, но и множество разнообразных деталей для изготовления оригинальных элементов. Стоит отметить, что канзаши – новое и увлекательное искусство – может пригодиться и в повседневной жизни, ведь из него можно создать не только украшения, но и оригинальный и уникальный декор дома и даже одежды и обуви. Сейчас, когда стоит жаркая пора, хочется как можно больше ярких красок в жизни. Поэтому дерзайте и осваивайте вот такую интересную технику работы. А если нет времени или желания – всегда можно обратиться к человеку, который занимается данным направлением уже не первый год и может предложить вам свои услуги по созданию таких прекрасных изделий, которые можно увидеть на фото.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика