«В каждом поваре должно быть творческое начало»

c_410_290_16777215_00_images_2016_24_24-2016-11.jpgКухня является сердцем любого кафе или ресторана. А повар – это тот, кто заставляет биться это сердце.

Виктория Асташова – хозяйка кафе «Виктория» в селе Тарановское. Но это – не единственное, что знают о ней тарановцы. Виктория Николаевна по профессии строитель, но практически всю жизнь занималась поварским искусством, к тому же, можно смело сказать, что в душе она – настоящий дизайнер с огромным творческим потенциалом. Для нее приготовление очередного кулинарного шедевра – это как холст для художника: «Для меня каждое блюдо – это произведение искусства. Я стремлюсь не просто приготовить еду для утоления чувства голода. Я стремлюсь донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Вообще, для меня огромную роль играет именно оформление. Это то, что я делаю действительно с огромной долей энтузиазма и вдохновения».
Помимо приготовления блюд, Виктория Николаевна успешно справляется с ногтевым дизайном, пошивом штор, праздничным оформлением. Ее мечта на данный момент – это открыть кафе для детей, где они смогут весело отмечать свои праздники, а также будут иметь возможность просто зайти в жаркий день и съесть вкусное мороженое: «Сейчас мы готовим просто обеды. У нас нет алкоголя, потому что задачей ставим в первую очередь накормить людей. Конечно, работы еще очень много. Хочется огромную кухню, красивые залы… Но пока довольствуемся тем, что имеем», - рассказывает нам хозяйка кафе «Виктория».
Настоящая ее страсть – это сладкая выпечка – торты, пирожные… Виктория Николаевна изготавливает их на заказ, и, к слову, получаются они не только вкусные, но и очень красивые! А когда есть время, то женщина балует вкусной выпечкой своих домашних.
Однако, просто рутинной работой все не заканчивается. 3 июня Виктория Асташова приняла участие в областном конкурсе забытых и осовремененных блюд казахской национальной кухни. Для участия в конкурсе ей понадобилось не только представить блюда для дегустации, но и снять весь процесс их приготовления, что ей удалось воплотить с немалой долей успеха – Виктория Николаевна получила заслуженную грамоту. К слову, озвучил ход готовки «за кадром» сын Виктории – Влад, который учится в СШ №1 и отлично знает государственный язык. Так, совместными усилиями они смогли достичь хорошего результата, с чем мы их и поздравляем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика