В помощь молодому специалисту

c_410_290_16777215_00_images_2016_28_28-201617.JPGC 1 июля 2009 года в РК начата реализация проекта «С дипломом в село!». Целью проекта является усиление кадрового потенциала сельских территорий нашей страны. За 7 лет по всему Казахстану в сельскую местность уже привлечено более 40 тысяч специалистов различных специальностей. Одним из них является Азамат Мухамбетжанов, ныне проживающий вместе с семьей в нашем райцентре.

Азамат Мухамбетжанов - уроженец с. Ленинское Узункольского района, но рос и воспитывался он в Тургайской области, Аркалыкском районе, с. Жалгызтал. В 2000 году, окончив среднюю школу, он поступил в Костанайскую Социальную Академию, а три года спустя в городе, будучи студентом, познакомился с будущей женой Мадиной. Освоив специальность «Таможенное дело», в 2004 году был призван на срочную службу, а трудовую деятельность начал в 2005 году уже в нашем районе на пограничной заставе «Аят» в должности контролера пограничного поста. В 2008-2010 годах Азамат работал в ОВД города Рудный, тогда-то, насмотревшись на детскую преступность, он твердо решил сменить вид деятельности и стать учителем. С 2011 года он работал в Рудненском социально-гуманитарном колледже им. Ы. Алтынсарина, а затем - в средней школе №7 учителем НВП. Параллельно поступил в Павлодарский пединститут на специальность «Педагогика и психология» и в итоге стал дипломированным педагогом. В этот период Азамат и Мадина связали свои отношения узами брака. Семья пополнилась детьми - сыном Ануаром и дочерью Нұрайым.
В 2015 году, узнав о программе «С дипломом в село», в июле Азамат и Мадина переехали для трудоустройства в с. Тарановское: Азамат устроился в СШ №1, где и работает по сей день. В соответствии с правилами программы семья Мухамбетжановых получила подъемное пособие и бюджетный кредит для покупки жилья.
Как говорит Азамат, данная госпрограмма - очень хорошее подспорье для молодых специалистов. С ее помощью он смог купить собственный дом, а это важная составляющая для каждой семьи. Пока документы находились на рассмотрении, Азамат с супругой и детьми несколько месяцев жили на съемной квартире, и не будь этой господдержки, ситуация могла продолжаться годы.
Как можно видеть на примере Азамата Мухамбетжанова, программа «С дипломом в село!» действительно функциональная и за 7 лет не потеряла своей актуальности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика