Горячая линия 110 уже работает!

c_410_290_16777215_00_images_2016_37_37-2016-11.jpgПо инициативе Коммитета Национальной Безопасности в связи с террористическими актами, произошедшими этим летом в городах Актобе и Алматы, еще в июне было принято решение создать единую линию, куда бдительные граждане могли бы звонить с обращениями, дабы предотвратить беду. Теперь и в нашем районе работает антитеррористическая горячая линия с номером 110. Нам удалось побеседовать на эту тему со специалистом, занимающимся вопросами этой области по нашему району – Муратом Моргуловым.

- Мурат Мылтыкбаевич, мы знаем, что к этой должности Вы приступили совсем недавно. Расскажите что входит в ваши обязанности?
- Да, к данной работе я приступил недавно. На сегодняшний день я занимаю должность главного специалиста по профилактике терроризма аппарата акима Тарановского района. Начну с того, что есть определенные закрепленные города, отвечающие за какие-либо регионы. Наш район закреплен за Лисаковском. Моя же задача заключается в том, чтобы регулировать поступающие звонки, проверять их и, если это требуется, направлять их для выяснения обстоятельств.
- Знает ли население о мерах предосторожности при террористических действиях, какого рода мероприятия проводятся со стороны ЧС по информированию жителей района?
- На данный момент существует специализированная рабочая группа, которая проводит информационно-разъяснительные работы среди населения. Лекции, семинары и уроки на тему терроризма регулярно проводятся как для школьников, так и для рабочих граждан нашего района. Сотрудниками ЧС развернута широкая разъяснительная работа в СМИ, где четко расписаны меры предосторожности при возникновении фактов терроризма, имеются наглядные материалы в виде билбордов и реклам.
- Расскажите подробнее о единой горячей линии, насколько население нашего района осведомлено информацией о ее существовании?
- В связи с тем, что население еще не до конца осведомлено существованием номера 110, звонки поступают на всем известную единую дежурную диспетчерскую службу 112. Поступившие звонки обрабатываются, и если имеется информация о проявлении акта терроризма, то они автоматически направляются на горячую линию 110.
- За время работы горячей линии поступали ли звонки от граждан? Скажите, какого рода наказание ждет людей за ложный вызов?
- Министерством Внутренних Дел РК уделяется большое внимание профилактике заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Заведомо ложное сообщение о терроризме наносит существенный ущерб интересам государства и всего общества, приводит к нарушению нормальной деятельности органов внутренних дел и службы безопасности, нарушению нормальной работы организаций, предприятий и учреждений, порождает у граждан чувство опасения за свою безопасность, причиняет существенный материальный ущерб. Граждане должны понимать, что наказания за подобные преступления неотвратимы. Согласно статье 242 УК РК заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.
- Насколько ЧС гарантирует безопасность населения при возникновений каких-либо террористических действий?
- Терроризм, к сожалению, стал одной из примет нашего времени. Террористы хорошо вооружены, обучены, осведомлены, поэтому им должны быть противопоставлены высокоэффективные меры. Обеспечение безопасности граждан является самой важной задачей для сотрудников ЧС.
- Спасибо Вам за беседу и удачи в вашем нелегком труде!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика