«Пенсионеры первыми спешат на помощь»

c_410_290_16777215_00_images_2016_39_-_2.jpgВот уже 26 лет отмечается
Международный день пожилых людей — ​замечательный праздник,
напоминающий нам о том,
что не лишне еще раз сказать старшему поколению добрые слова, подарить им частицу тепла и заботу…


В преддверии этого праздника мы побеседовали с председателем Совета ветеранов Майского сельского округа Асиёй Жантуаровой, которая поведала «Маяку» о своем жизненном пути и рассказала о жизни пенсионеров в нашей стране в целом.
Асия Нурсултановна родилась в 1957 году в селе Майколь Костанайского района. С самого раннего детства ее активность и желание везде принимать участие отличали ее от большинства сверстников. Этот детский пыл не прошел и в юности — ​в 15 лет она поступила в сельскохозяйственный техникум, чтобы получить профессиональные навыки зоотехника, и продолжала во всех мероприятиях принимать самое, что ни на есть, непосредственное участие. Так, Асия Нурсултановна вспоминает: «На одном из конкурсов наш староста заболел. Некому было выйти и исполнить песню. И тогда ко мне подошел наш руководитель и заявил: «Если от нашей группы никто не выступит, лишу тебя стипендии». И, недолго думая, я вышла и спела. Спела, понимаете? Сейчас я удивляюсь тогдашней смелости, но это была молодость, как говорится, море было по колено», — ​смеется. К слову, эту песню вашему преданному корреспонденту она напела, до сих пор помнит слова наизусть. И после исполнения зарделась, смутилась. «Песня замечательная!» — ​говорю я. «Правда?» — ​с трогательным сомнением в голосе спрашивает Асия Нурсултановна. А песня и правда чудесная, патриотичная. Почему выбрала именно ее, героиня статьи уже не помнит. Да это и не важно. Наверное, порыв души тогда такой был…
Асия Жантуарова вырастила двоих детей. Старший сын, Виталий, погиб. «Он — ​Военный с большой буквы. Верой и правдой служил, до мозга костей был правильным. Я им горжусь и несу свою боль через года», — ​рассказывает мать. А дочь Галина буквально несколько дней назад стала заведующей хирургическим отделением в Тарановской ЦРБ. Так оба ребенка выбрали жизненно важные профессии — ​людей спасать. А другая задача — ​радовать родителей — ​удавалась с самого детства им легко — ​так рассказывает Асия Нурсултановна.
О современной жизни поколения отзывается: «Хорошо нынче нам живется. Пенсию вовремя получаем, вниманием нас не обделяют. Что хочу сказать — ​так это душевность. Где беда — ​пенсионеры первыми спешат на помощь. Да и в целом мы все живем в мире и согласии. Разве это не главное?».
И правда... Разве это не самое важное в нашей жизни?.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика