Громкое звание УЧИТЕЛЬ!

c_410_290_16777215_00_images_2016_39_IMG_0650.jpgК празднику мы рассказываем нашим уважаемым читателям на страницах газеты о тех, кто всю свою трудовую деятельность посвятил воспитанию детей и кто с гордостью носит это громкое звание – «Учитель».


Людмила Ивановна Петрухно 37 лет посвятила обучению детей. В самом начале трудового пути ей удалось несколько лет поработать учителем начальных классов, позднее, начав учительствовать как преподаватель русского языка и литературы, так и продолжила это дело до выхода на заслуженный отдых.
Азы знаний педагогики и психологии Людмила Ивановна получала в педагогическом училище, осваивая профессию учителя начальных классов. Как отмечает она сама, именно эти четыре года обучения дали ей неоценимую базу знаний, которая потом помогала ей во всем. Так, Людмила Ивановна овладела навыками хорового пения, углубленно изучала изобразительное искусство, училась танцевать, играть на музыкальных инструментах, рисовать… «Я никогда не думала, что в человеке можно раскрыть столько талантов. И, как показала практика, при правильном педагогическом подходе и правильной нагрузке можно каждого научить и в каждом раскрыть творческий потенциал».
Приехав в Красносельское и устроившись здесь работать в качестве учителя русского языка и литературы, Людмила Ивановна организовала при школе хор, который успешно выступал на смотрах художественной самодеятельности. Ее творческая натура постоянно привносило что-то новое в обычный школьный уклад. К тому же, ей удалось поработать не только учителем, но и приобрести опыт работы в качестве завуча, культорганизатора в школе, а также директора. Помимо русского языка и литературы, некоторое время Людмила Петрухно преподавала детям изобразительное искусство, стараясь их не только научить хорошо рисовать, но и обогатить их кругозор и развить чувство прекрасного через изучение и описание картин известных художников. В литературе также придерживалась своего мнения, старалась использовать на уроках такие методы, чтобы дети больше читали и «чувствовали» произведение, понимали, что за чем следует, как разобраться в том, какую мысль преподносит автор через описание природы, ситуации, монологи и диалоги героев… На вопрос о том, как привить любовь к чтению современной детворе, которая в век гаджетов уже не так много внимания уделяет литературе, Людмила Ивановна отмечает: «Любовь к чтению должна прививаться с детства. Для начала – это семья. Если в семье ребенок не видит своих родителей с книгой, то и сам читать не будет. А что касается школы, то тут должен работать учитель, направлять детей, заинтересовывать их правильно, воспитывать в них уважительное и бережное отношение к книгам». Для себя Людмила Ивановна не выделяет одного автора, считает, что в литературе есть огромная масса достойных произведений, которые обязательно нужно прочитать, но, к сожалению, часть из них уже не изучается в школе…
Как говорится, творческая натура творческая во всем. Людмила Ивановна на своих уроках всегда старалась детям передавать знания, не опираясь только на один угол зрения, это всегда были разные позиции – практические, теоретические, мировоззренческие… Как отмечает она сама, главное – чтобы учитель быть грамотным, чтобы мог правильно преподносить школьникам информацию.
А мы можем лишь присоединиться к этим словам. Пусть каждый учитель будет удовлетворен своей работой, а ученики показывают результат этого труда на деле!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика