Активная общественная жизнь учебе не помеха!

Школьная жизнь – наверное, одна из самых ярких страниц в нашей жизни. И тратить все 24 часа на учебу в этот период не стоит. Конечно, помните, учеба должна быть на первом (!) месте, но, помимо аттестата, в ней есть еще масса интересных событий, которые нельзя обходить стороной.


Влад и Ангелина Балан – ученики Асенкритовской средней школы, которые знают, как успешно можно совмещать и хорошую учебу, и активные занятия спортом, и участие в общественной жизни школы.
Влад - ученик 11 класса, перед ним совсем скоро откроются двери вузов. Пока он планирует поступить на горное дело, но, как отмечает, окончательный выбор он собирается сделать после зимних каникул. Несмотря на то, что учеба в выпускном классе отнимает много сил и энергии, он успевает все – и легкой атлетикой заниматься, и в баскетбол играть, и книги читать, и в КВНе участие принимать, и являться членом волонтерского движения. Однако про учебу тоже не забывает. «На данный момент передо мной стоит цель, к которой я стремлюсь, - это отлично закончить школу, позднее – профессиональное учебное заведение, а потом устроиться на хорошую работу», - рассказывает о своих планах Влад.
Ангелина от брата не отстает. Она – КВН-щица, волонтер, член экологического отряда, легкоатлет и волейболистка. Рассказывая о том, как ей удается все это совмещать, Ангелина отмечает: «Одно другому не помеха. Во всех этих делах есть взаимосвязь. Я успеваю и в учебе, и в школе, и домашних делах. Главное, я так считаю, чтобы было желание. К тому же, участвуя в различных мероприятиях, мы выезжаем за пределы села, узнаем много нового и познавательного, знакомимся с людьми, заводим новых друзей и товарищей по интересам, приобретая их именно на соревнованиях и творческих событиях. Как человек с активной общественной позицией, я планирую продолжать в том же духе и после окончания школы, потому что считаю, что впереди нас ждет еще много чего интересного».
И Влад, и Ангелина очень много внимания уделяют спорту – начиная от физкультуры в школе и заканчивая посещением спортивных секций и индивидуальными вечерними пробежками. Как рассказывают ребята, для них спорт – это образ жизни, который позволяет укрепить здоровье. «Если человек занимается спортом, он остается здоровым и бодрым. А если он здоровый и бодрый, то у него есть масса сил, чтобы работать, работать и работать. Ведь именно труд, я так думаю, приводит человека к успеху… Поэтому и нужно идти такой дорогой», - делится мнением Влад.
Сейчас для ребят, с их же слов, самые замечательные и запоминающиеся годы: «В подростковом возрасте у нас нет серьезных жизненных забот, их возлагают на свои плечи родители. Для нас это время, когда мы можем заниматься тем, чем хотим, - спортом, учебой, выступлениями на концертах, волонтерской деятельностью… Единственный минус – у нас в селе не так уж и много кружков и секций, но все имеющиеся мы с удовольствием посещаем».
Будучи КВН-щиками, ребята по жизни идут с улыбкой. Как говорит Влад, «если человек с юмором, то ему всегда все будет легче даваться, мне, к примеру, это очень помогает, особенно после того, как я стал участников КВН и нашел новых друзей, с которыми жизнь стала еще веселее». А Ангелина в свою очередь отмечает: «Попав в команду КВН, я поняла, что с юмором жить легко и интересно. Все КВН-щики, которых я знаю, с которыми успела познакомиться, - очень открытые, веселые и замечательные люди. Думаю, что КВН - это очень увлекательное занятие. И мне хотелось бы, чтоб молодёжь не проходила мимо этого, а тоже принимала активное участие». А нам остается только пожелать читателям прислушаться к этому мнению. И брать пример с таких вот активных и замечательных школьников.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика