О тех, кто готовит обеды трудягам…

В преддверии Дня работников сельского хозяйства нельзя не вспомнить о тех, чьими стараниями земледельцы и животноводы получают свои вкусные и сытные обеденные и ужинные порции. Ведь голодный человек – злой человек. Да и как работать на пустой желудок?..

В ТОО «Викторовское» благодаря аккуратной и слаженной работе трех представительниц прекрасного пола работает вся столовая. Рабочий день для Татьяны Менжуренко, Натальи Осипенко и Татьяны Швец начинается в семь утра и заканчивается в шесть часов вечера. И так – каждый день без выходных, потому что жаркая пора, которая начинается в период весенне-полевых работ и вплоть до уборочной страды не заканчивается буквально ни на минуту. Как рассказывают они сами, сначала такой график давался им тяжело, но со временем привыкли. Наталья Осипенко работает здесь уже более 20 лет и своим графиком и условиями труда вполне довольна. В этом году ее непосредственный начальник – заместитель директора ТОО по хозяйственной части Олег Кулик – решил особо отметить многолетний и добросовестный труд Натальи и выделил ее имя для награждения во время торжественного мероприятия в райцентре, посвященного Дню сельхоз. работника.

 


У Татьяны Менжуренко, заведующей столовой, и Татьяны Швец опыт работы на производстве не такой большой – два года и один год соответственно. Но это не мешает им всем вместе соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте и вкусно готовить. А о том, что еда у них получается действительно отменной, нам удалось узнать не понаслышке – нас угостили вкусным стандартным обедом работника сельского хозяйства. И, надо сказать, он оказался очень питательным – ведь именно такой и должна быть еда, чтобы обеспечивать рабочих необходимыми для интенсивной работы энергетическими ресурсами.
Меню в столовой разнообразное: на первое это борщ и супы, на второе – гуляш, плов, голубцы, котлеты, жаркое… Балуют здесь трудяг и пирожками и салатами. «Как человек поест, так он и будет работать», - говорят здесь. Питаются рабочие, что называется, под зарплату. Но, в качестве бонуса, директор ТОО Иван Кулик делает им скидку в размере 50%. А, надо сказать, цены здесь и так минимальные – отобедать или отужинать в среднем можно за 230 тенге. Отнимаем половину и получаем 115 тенге. Где еще найдешь такие цены за полноценную трапезу?..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика