Выход на пенсию - время строить планы на будущее

c_410_290_16777215_00_images_2016_52_11111111111114.jpgЛюбимая работа, дом полная чаша и уважение окружающих — что ещё нужно для счастья? Герой данного рассказа, подполковник полиции Олег Витвицкий, ранее работавший в должности участкового поселкового отдела полиции поселка Тобол, в начале декабря вышел на заслуженный отдых согласно выслуге лет.


Участковый  — это не должность в карьерной лестнице, а призвание, готовность всегда прийти людям на помощь в трудную минуту. Такие руководители и работники, воспитанные нелегким временем, составили костяк системы правоохранительных органов и вынесли на своих плечах выпавшие на их долю трудности ее становления. Буквально недавно сотрудниками полиции прошли проводы на заслуженный отдых подполковника полиции Олега Витвицкого. Свой путь в органах внутренних дел он начал в далеком 1994 году с должности инспектора милиции Тобольского поселкового отдела милиции ОВД Тарановского района. Он прошел путь от старшины до подполковника внутренних дел. Без малого 25 лет проработал Олег Витвицкий в органах внутренних дел. И все не случайно… В свое время его отец, Витвицкий Виталий Иванович, также достойно отдал 28 лет службе внутренних дел и ушел на пенсию в должности начальника Тобольского поселкового отдела милиции.
Неоднократно Олег Витальевич участвовал в операциях, где спасались жизни других, раскрывались кражи, криминал. Коллеги о своем соратнике отзываются как о профессионале своего дела, всегда стремящемся помочь другим, оказать поддержку начинающим специалистам. Все, кто хотя бы раз общался с ним, могли оценить его личностные и человеческие качества: самоотверженное отношение к выбранной профессии, организаторские способности, тонкое чувство юмора, деликатность и выдержанность.
Родина по достоинству оценила заслуги Олега Витальевича , свидетельство тому — три медали за безупречную службу и несколько десятков грамот и благодарственных писем как районного, так и областного уровня.
Наряду с безупречной службой, с уверенностью можно сказать, что герой нашего рассказа еще и прекрасный семьянин. Вместе с супругой Светланой они почти 21 год счастливо живут вместе, воспитали двоих детей - Виталия и Юлию. Дети подросли, Виталий на сегодняшний день – студент 2 курса Челябинского института пути и сообщения, Юлия - активная ученица Тобольской средней школы №116, занимается хореографией , с интересом участвует в предметных олимпиадах школы, в будущем видит себя медиком, в этой сфере планирует получить высшее образование.
Главное в жизни людей, работа которых связана с риском для жизни — надежный тыл, и именно этим тылом является его семья.
- Выражение «Пенсия – грустный период жизни» почему-то для многих стала правдой жизни. Как относитесь к этому Вы?
— Спокойно отношусь. Пенсия — это всегда хороший повод подвести какие-то итоги, построить планы на будущее, встретиться с друзьями, да и наконец-то пожить в свое удовольствие .
- Мы всегда говорим о «женском» счастье, а в чём же счастье мужчины и формула его успехов?
- В семье. Для любого человека надежный тыл значит очень многое. Важно знать, что на земле есть место, где тебя любят и ждут, для меня таким местом является мой дом.
- А секрет семейного счастья раскроете?
- Нет никакого секрета, уважение друг к другу, доверие и осознание того, что семья — главное в жизни. Главное, когда рядом все те, кто дорог сердцу. Когда рядом мама, которая не меньше переживает за меня и моих детей. Это и есть моя обитель, для них я и живу. Разве не это счастье?
- В народе говорят: какой солдат не мечтает стать генералом. А о чём мечтали Вы?
- Начиная свою трудовую деятельность, я прежде всего мечтал также достойно, как и мой отец, не запятнав его имени и оправдав его надежды достичь тех же высот , что и он. И думаю, ни разу я его не подвел.
- Переходя от мечты профессиональной к мечте семейной, как будете справлять настоящий семейный праздник Новый год?
- В кругу семьи. Это уже традиция - справлять праздники и проводить время всем вместе. У меня большая дружная семья, родственники, друзья. Наконец-то, за многие годы, я уже в качестве пенсионера полиции могу по настоящему ощутить праздник и по максимуму провести время в кругу семьи, не думая о том, что завтра на работу.
- Олег Витальевич, ну и в заключение нашей беседы хотелось бы еще раз поздравить Вас с обретением нового статуса «пенсионера», а впереди еще много свершений и задумок. Пусть этот новый отрезок Вашей жизни будет не менее интересным и увлекательным! С наступающим новым годом!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика