Руки работают, а голова думает

c_410_290_16777215_00_images_2017_3_3-2017-15.jpgНа производстве всегда есть место творчеству. Это подтвердили электрики, принявшие участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в АО «Варваринское».

Несмотря на то, что конкурс по этому направлению был организован впервые, со стороны персонала энергослужбы предприятия интерес оказался высоким. Конкурсная программа была представлена двумя этапами: теорией и практикой. Вопросы включали в себя знание профессиональных тонкостей специальности, правила по соблюдению промышленной безопасности на предприятии и оказанию первой медицинской помощи. Каждый правильный ответ приносил участнику по одному балу. А вот на втором этапе предстояло проявить себя, что называется, в деле, и на время собрать электросхему, подключив лампу. Сразу отметим, что лампа зажглась у всех участников. А вот по времени выполнения задания результаты были разные.
Кто-то из конкурсантов совершенно не обращал внимание на включенный таймер, спокойно и основательно выполняя практическое задание. Кому-то было достаточно бросить короткий взгляд на схему, оценить ход действий и за короткое время дойти до нужного результата.
«У нас все электрики сильные, профессия обязывает. Руки работают, а голова думает», — ​говорит главный энергетик АО «Варваринское» Виктор Крепс.
Всего в конкурсе участие приняли 9 человек. Одинаковые балы по итогам двух этапов набрали Дмитрий Винс и Нурлан Дуйсенбаев, которые разделили третье место. Второе место у Александра Ширшова. Лидером конкурса стал Мардан Аширбаев (на фото).
Все конкурсанты получили корпоративные сувениры и дипломы, а те, кто занял призовые места — ​еще и денежные премии. Судя по настрою ребят, есть желание принимать участие в подобных конкурсах постоянно. Организаторы уже озадачились продумыванием заданий на следующий раз.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика