Славься, человек труда!

c_410_290_16777215_00_images_2017_17_2704-17-04-12.jpgИмя Орынбая Жампеисова в Тарановском районе известно многим. Добрую славу этот мужчина заслужил безграничным уважением к своей работе и любовью к труду. Для односельчан он просто дядя Олег, который если потребуется, всегда протянет руку помощи и даст дельный совет. В жизни он очень скромный, наверное, именно поэтому долго решался на разговор с нами. Но все-таки нам удалось узнать, о семье, о жизни настоящего человека труда.


Орынбай Жампеисов родился 1954 году в поселке Қараоба. Воспитывался в многодетной семье. Наверное, именно поэтому уважение к труду и вкус хлеба, заработанного непосильным трудом, знакомы ему непонаслышке. «Мама, Дамеш апа, воспитавшая меня и еще шесть моих сестренок и братишку... С самого младенчества старалась она привить нам чувство уважения к труду. Семья была большая, поэтому отец всегда был занят работой. Он был хорошим примером для нас. Я был старшим из сыновей, поэтому всегда чувствовал,что я в ответе за своих сестренок и младшего брата», – вспоминает Орынбай Мухамеджанович.
После окончания школы наш герой решил, что пойдет отдавать долг Родине. Служил в Удмуртской Республике связистом. Затем вернулся в родной край. Тогда еще молодой и перспективный молодой человек Орынбай Мухамеджанович встретил молодую Эрну Николаевну. Именно она стала спутницей его жизни, самым понимающим другом и матерью их двоих детей.
«Конечно, поначалу, были сложности. Мы боялись,что родственники и односельчане просто не поймут нас, что люди разных национальностей хотят пожениться. Да, в то время, все было не так просто как сейчас. Он казах, я немка. К тому же, и Орынбай, и я воспитывались в семьях, где придерживаются всех традициий. Но благодаря любви и уважению друг к другу мы сумели перебороть все преграды», – говорит супруга нашего героя.
Сегодня Орынбай Мухамеджанович - человек, сумевший стать достойным отцом для своих детей, сына Алибека и дочери Дины, надежный тыл для своей супруги, с которой живет вот уже сорок лет и самый заботливый дедушка для своих внуков - Анюты, Вероники, Виолетты и шестилетнего Эрика.
Дядя Олег, именно так называют его на работе. Трудится он в ТОО «СУЛУ» под руководством Пирога Александра Сергеевича. В данной организации он работает с 1978 года. Для своих коллег он очень ответственный человек, на которого всегда можно положиться и попросить совет.
«Мы живем для того, чтобы оставить о себе память. Наша память – это наши добрые дела и поступки, это - наше богатство. А богатство личности складывается прежде всего из уважения к труду, благодаря которому создано все прекрасное на Земле», - отмечает наш герой, Орынбай Мухамеджанович.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика