Ертаргын Бухарбаев: «Хочу развивать село»

c_410_290_16777215_00_images_2017_29_31-2017-8.jpgБыть предпринимателем на селе – непросто. А быть предпринимателем на селе, где знаком каждый житель – непросто вдвойне.


Это в свое время испытал на себе Ертаргын Бухарбаев – молодой бизнесмен из села Елизаветинка. Сейчас он заведует магазином, который носит его имя. «Развиваться было тяжело. Все прекрасно понимают, что в магазине часто берут товар в долг. А как потом долги собирать, когда каждый третий тебе родственник, а каждый второй друг или близкий знакомый?», – размышляет Ертаргын. Однако, ему это удалось. Магазин потихоньку работает и набирает обороты, но сейчас его хозяин подмечает небольшой спад. Говорит, что продавцов тоже нужно привлекать со стороны, незнакомых людей, чтобы вопросов лишних и неловкостей во время проверок не возникало. Сейчас за прилавком можно увидеть либо его самого, либо его маму. К слову, предпринимательством они занимаются все вместе, так сказать, организуют семейный бизнес Бухарбаевых.
В свое время семья приехала в Казахстан из Узбекистана, на какое-то время обосновалась в Таразе, затем перебралась в Костанайскую область. Здесь 23-летний предприниматель окончил школу, за которую болеет душой. «Мне всегда хочется по силам помочь. Вот буквально на днях узнал о проблеме во время консультации в сельском округе с МРЦ, что школе не хватает игрушек. Теперь думаю сделать небольшой подарок им к 1 сентября», – делится планами наш бизнесмен.
На его плечи рано легли трудовые обязанности, поэтому он с юного возраста знает, как тяжело достается благополучие. И именно это непростое для семьи время воспитало в юноше целеустремленность. Однажды решив, он маленькими шагами идет к поставленной задаче. Так, семья взяла кредит и начала развиваться в сельскохозяйственном направлении, выбрав упор на получение и реализацию молочной продукции. Начав с 11 коров, они пришли к тому, что сейчас имеют разные виды птиц и животных – от индюков и кроликов до верблюдов.
«Папа хотел, чтобы у него были верблюды. Его мечта сбылась. Брат Ерасыл хотел серьезно заниматься Кокпаром – его мечта тоже сбылась, у нас есть наша небольшая команда, мы и сейчас готовимся к соревнованиям сами и готовим наших породистых коней», – делится Ертаргын. «А о чем мечтаете Вы сами?», - спрашиваю я. «Я… У меня далеко идущие планы, поэтому говорить о них еще рано. Но хотелось бы над магазином построить второй этаж, сделать маленький развлекательный центр для молодежи. Хочется еще открыть магазин. Я мечтаю сделать делать все, чтобы наше село жило как маленький городок. Я действительно переживаю за его судьбу», – отвечает молодой предприниматель.
И действительно. Его старания видны. По мере возможности он оказывает финансовую помощь. Старается вкладывать и получать результат. Стремится к своей мечте и поставленным целям. А верными помощниками ему в этом деле выступают родители, брат и сестра, близкие друзья, которые всегда дают советы, поддерживают в трудные минуты, и которых сам Ертаргын также мотивирует на новые успехи и новые дела.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика