Картины как настроение души

c_410_290_16777215_00_images_2017_36_36-2017-18.jpgНе раз на страницах газеты «Маяк» мы рассказывали о женщинах, чьими руками создаются прекрасные творения. На этот раз мы познакомим читателей с Ольгой Рогальской.

Она — ​и бизнесвумен, и рукодельница. Эта женщина, без прикрас, успевает делать все. «На самом деле, времени мне катастрофически не хватает, — ​сетует Ольга Юрьевна. — ​В голове столько идей, столько планов, но руки не доходят все их претворить в жизнь так скоро, как хотелось бы!».
При входе в ее парикмахерскую «Стиль» словно попадаешь в картинную галерею — ​всюду творения, созданные руками героини статьи. Здесь есть все — ​и пейзажи, и люди, и цветы, и животные. Ее легкая рука может изобразить на холсте то, что приходит в голову. «Иногда я вижу интересные картины и фото в Интернете. Иногда сама в голове придумываю очередную работу. Это происходит спонтанно. Буквально перед сном что-то придумала, а уже на следующий день тороплюсь воплотить в жизнь», — ​рассказывает Ольга Рогальская.
Ей удается делать все, чего только пожелает душа. Захотелось нарисовать — ​нарисует. Захотелось сделать картину лентами — ​сделает. Когда-то она создавала прекрасные цветочные композиции с мордашками, делала куколок из капроновых носочков… Сейчас сохранилась только одна работа, которую она подарила матери. Остальные раскупили.
Вообще, к продаже своих работ у Ольги особое отношение. «Честно, мне жаль прощаться со своими картинами. В каждую из них я вкладываю душу, каждая соответствует тому настроению, с каким я подходила к ее созданию. Поэтому всегда очень сомневаюсь, когда люди просят продать одну или несколько из них», — ​делится наша художница.
Как она сама признается, в ее руках любое дело спорится, и не нужно для этого сначала пробовать или учиться. Она умеет прекрасно шить, вязать, вышивать. Сама шила одежду для своих детей, когда они были маленькие, даже шубку дочке сделала в свое время. Освоила такой неженский инструмент, как паяльник, которым вырезала ажурные ламбрекены для дома. В общем, мастерица на все руки…
По образованию Ольга — ​агроном. Настоял на этом в свое время отец. Но работать в этой сфере ей удалось совсем немного. Потом предложили стать художником-оформителем, на что героиня статьи с радостью согласилась. После вышла замуж, родила детей, начала строить свой маленький бизнес… Время для творчества оставалось совсем немного.
«А потом я сказала себе — ​хватит. Хватит работать только ради заработка, нужно начать делать то, что будет приносить моральное удовлетворение», — ​говорит Ольга Рогальская.
Сказано — ​сделано. И вот в ее руках кисти, краски и холсты. В среднем на одну картину у нее уходит один день. «Для этого мне нужно быть одной. Включаю музыку и начинаю творить. Не отвлекаюсь на обеды и ужины, просто рисую. И тогда одного дня хватает, чтобы воплотить всю идею в жизнь. Муж любит, когда я рисую, поэтому полностью поддерживает и понимает мои причуды», — ​отмечает она. Иногда нужно больше времени для очередного шедевра. Чаще связано с тем, что нужно дать первому слою красок подсохнуть, прежде чем наносить другой.
Вообще, творческая жила у нее от матери, Нины Николаевны. Она прекрасно вышивает различные наволочки, причем, не покупая для этого никакого материала: для этих целей ей служат старые детские вещи, которые она распускает и пускает полученные нити в дело.
На самом деле, об этих особенных женщинах хочется рассказать еще очень много. Но надеюсь, представленные фото сами расскажут о таланте героини статьи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика