«Воспитательная работа – это объять необъятное»

c_410_290_16777215_00_images_2017_39_39-2017-19.jpgНесмотря на сравнительно небольшой педагогический стаж работы, Ольга Лукашева уже трудится заместителем директора по воспитательной работе в Майской средней школе.

Деятельность в качестве учителя химии Ольга Владимировна начала в Карасуском районе, куда приехала по окончании вуза вместе с супругом. Однако жизнь сложилась так, что первое образование по специальности агроном в профессиональной деятельности ей не пригодилось. «Сейчас агрономией я только в огороде занимаюсь, знания во многом помогают и в овощеводстве, и в цветоводстве. Это были мои любимые темы в вузе», – смеется Ольга.
Освоив первую специальность, 7 последующих лет Ольга Лукашева не работала. Но на месте не сидела – не в ее характере. Занималась воспитанием детей, научилась делать прически, снова поступила в вуз. Окончив первый курс, устроилась на работу по специальности – учителем химии.
– Почему химия? – спрашиваю я.
– Потому что это был любимый предмет в школе. К тому же, мне всегда хотелось, чтобы люди по-другому относились к этому предмету – не как к сложному, а как к интересному и познавательному. Это и сейчас моя главная задача на уроках – чтобы дети бежали на урок, не удрученно шли, – отвечает педагог.
Проработав два года в Карасуском районе, Ольга, в связи с личными обстоятельствами, возвращается на родину – в Майское. По горячим следам устраивается на работу в Кировскую основную школу. «Так я курсировала целый год – из Майского в Кызылжар, из Кызылжара – в Майское. Меня не беспокоили малокомплектность, совмещенные классы и прочее. Даже было интересно. Это такой опыт, который похож чем-то на репетиторство», – вспоминает зам. по ВР.
Еще через год она снова меняет место работы – устраивается в родную Майскую школу. Но уже не только учителем химии, а и заместителем директора по воспитательной работе.
«Было очень волнительно. Руководить работой педагогов, которые сами когда-то учили меня в школе… Волнительно и странно. К тому же, Майская школа на хорошем счету – первые места в КВН, ЮИД, новогодняя елка с участием акима района… Нужно было держать эту планку, этот уровень. Думаю, я справилась неплохо», – делится мнением героиня статьи.
Ее уроки – это целое событие. То фильм ребята снимают про углерод, то узнают о том, что такое минералка и какие процессы ежедневно происходят в нашем организме…
На лестнице в школе столкнулась с учениками и спрашиваю: «Какой учитель Ольга Владимировна?». Хором отвечают: «Хороший!». «А чем хороший?». «Да всем!». А ведь мнение учеников – это самая достоверная оценка…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика