Главное – достойно трудиться

c_410_290_16777215_00_images_2017_44_44-2017-10.jpgНа наш вопрос «Что главное в труде?» скотники из КХ «Калиев» Андрей Гекк и Геннадий Панчоха в один голос ответили, главное – труд должен быть достойным и к нему нужно относиться добросовестно.

Руководитель КХ, базирующегося в селе Богородское Новоильиновского округа, Аскар Калиев об этих работниках отзывается, как чуть ли не о самых ответственных. Говорит, что каждый из них на протяжении ряда лет вносит огромную лепту в развитие животноводческого кластера в хозяйстве. При этом Андрей Гекк и вовсе работает в КХ «Калиев» с первых лет существования, помнит, когда здесь было всего лишь 10 голов скота. Сегодня только в ведении у Андрея уже больше трехсот голов. А Геннадий Панчоха работает у Аскара Калиева с 2010 года, и уже тоже считается старожилом в хозяйстве.
Оба передовика - уроженцы здешних мест. Здесь же, в Богородском, росли, воспитывались, получали образование, создавали семьи и делали первые трудовые шаги. Эта простая жизненная школа, такая же, как и у тысячи других жителей сельских глубинок, дала им главный урок, постулат, что трудиться надо достойно, без обиняков, без оглядки на трудности и внешние второстепенные факторы. А обязанностей в хозяйстве у наших героев хватает. Это уход за скотом, кормление, уборка, летом на плечах у Андрея Гекка еще и пастьба, у Геннадия Панчохи в период отела – прием новорожденных телят. И так круглый год.
Эту заботу скот тоже чувствует. Услышат, к примеру, коровенки голос Андрея или Геннадия, значит, пришло время кормления, поднимают головы, бегут навстречу. Знают ведь, к ним отнесутся с должной заботой.
Вот такие простые и в то же время БОЛЬШИЕ люди работают в хозяйствах района. С таковых и нужно брать пример, имена таковых и нужно славить в канун праздника работников сельского хозяйства.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    В 1905 году в Ново-Ильинском открылась деревянная школа, носившая название- Дамбарская русско-казахска ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Директор Ново-Ильинской школы в 1918 году- Решетняк Василий Прокофьевич. В 1926/27 г. округом выделены ...

    Подробнее...

     
  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика