Многонациональная семья Сафиулиных

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_05_16_ljzyN.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_05_16_ljzyN.jpg'

c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_05_16_ljzyN.jpgЭта дружная семья подобна маленькой модели нашего многонационального государства. Здесь разные по национальности, но единые по духу люди нашли любовь и взаимопонимание и сумели привить ее младшему поколению.







Свои корни большая семья Сафиулиных берет из села Достояр. Именно там и родились и мама Галина Оттовна, немка по происхождению, и папа Булат Назифович, по происхождению башкир. Друг друга они знают, что называется, еще со школьной скамьи. В 1992 году молодые люди решили соединить свои судьбы воедино. Так, в 1995 году у старшего сына Николая появилась младшая сестра Виктория.

Со временем родное село стало покидать все больше жителей, что не могло не отразиться на его жизни в целом. Поэтому, повинуясь новым правилам, диктуемым временем, на семейном совете было решено переезжать в город Лисаковск. Но так как супруги большую часть своей жизни прожили в селе, быстро адаптироваться к динамичному ритму городской жизни оказалось непросто. В связи с чем, в 2004 году состоялся переезд на новое место жительства, в село Красносельское. Сразу после этого, в семье, где подрастало уже трое детей, появились еще две девочки, две сестры Карина и Юлия. А начиналось все так. Галина Оттовна, читая газету, увидела объявление о передаче детей на патронат. Стали советоваться всей семьей. И решили. О чем ни одного дня не жалели.

- У меня с детства была мысль взять кого-нибудь в свою семью. Помню, даже в детстве, несмотря на то, что семья у нас была достаточно большая, я просила родителей взять приемного ребенка. Как раз в это время в Ереване произошло страшное землетрясение, вмиг осиротели тысячи семей. Мне было бесконечно жаль их, - вспоминает собеседница.

Но на этом миссия добрых дел не была закончена. И 2 года назад в этой семье появилась еще одна сестра – Ярослава. Теперь у Сафиулиных 5 красавиц-дочерей и сын, у которого уже есть своя семья, где подрастает всеми любимая внучка и племянница.

Чета Сафиулиных исповедует православие, и все их шестеро детей крещенные по христианским законам. И православные праздники здесь отмечаются в обязательном порядке.

- К сожалению, в силу определенных обстоятельств наши родители с детства не приобщили нас к нашим родным языкам, поэтому родным языком для нас, как и для многих тысяч советских детей, стал русский язык. Каких-то особенно запоминающихся национальных праздников у нас тоже не было. В основном, все праздники, которые мы отмечали семьей, были государственными. Разумеется, в наши семейные праздники не могли не влиться русские и казахские традиции, традиции тех людей, с которыми мы живем бок о бок всю свою жизнь, - говорит Галина Оттовна.

В минувшие выходные в семье Галины и Булата стало одним праздником больше: старшая из дочерей, Виктория, сочеталась законным браком с молодым человеком по имени Степан, к слову, немцем по национальности.

Вот еще один яркий пример того, что дружба и любовь могут сгладить любой острый угол, как в маленькой семье, так и в большой стране.


Комментарии  

 
+3 # Наталья 23.05.2014 10:27
Да уж, эта семья достойна уважения....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика