На связи Тарановский район

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/vwFQo368.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/vwFQo368.jpg'

vwFQo368.jpgВ прошлые выходные наш район посетил гость с весьма незаурядным увлечением. Ровно сутки радиолюбитель из Костаная Павел Кукушкин посредством собственной радиостанции связывался со своими единомышленниками из различных точек Земного шара.

 

 

 

 

 

- Зачем люди строят собственные радиостанции, если сегодня в любой момент можно связаться по телефону или по Интернету с любой точкой Земли? Потому что это им интересно, потому что они получают удовольствие не только от результата, но и от самого процесса, - уверен Павел, - к тому же, радио – это фундамент, это механика, это физика, которую никто не переплюнет.

 

 

Павел Кукушкин – радиолюбитель со стажем. Еще после армии его заинтересовал удивительный мир длинных и коротких вол, который, как казалось, в силах раскрыть перед человеком бескрайние горизонты и разрушить любые преграды, как физические, так и лингвистические. Ну а до того, как пал железный занавес, радио и вовсе оставалось чуть ли не единственным средством связи жителей Советского государства с западным миром.

Ну а для самого Павла радио стало еще и шагом на пути к самовыражению и самоутверждению. Будучи весьма успешным бизнесменом, он находит в своем хобби не то чтобы отдушину, а скорее процесс познания, технического творчества, спортивный азарт и даже увлеченность коллекционера. С любой точкой Земли связаться по Интернету или телефону, на самом деле, пока еще далеко не всегда возможно. Но если там есть радиолюбитель - то можно наверняка.

- С радио вы бьете собственные рекорды, развиваетесь и растете как личность: изучаете языки (Павел свободно владеет английским, французским, немного немецким и, естественно, морзянкой), начинаете разбираться в географии, физике и, конечно, вы развиваете самообладание. Самому собрать антенну, настроить радиооборудование и связаться с полюсом или с Европой, это, уж поверьте, многого стоит.

Тарановский район для связи с миром Павел избрал не случайно. Дело в том, что наш регион оставался белым пятном на карте современных радиолюбителей. Подобные передачи с Антарктидой, Каталонией, Полинезией или, скажем, США до прошлых выходных еще не велись.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика