Кому на селе работать хорошо?

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/vw4753FQo.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/vw4753FQo.jpg'

vw4753FQo.jpgЖелающих приехать для работы в сельскую местность, мягко говоря, не так уж много. Нередки случаи, когда молодые специалисты удерживались на селе не более года, и то в лучшем случае. Но наша героиня не из таких.


 

 

 



Елизавета Крохина после окончания педагогического института вернулась в свое родное село Щербиновка. Кстати, негазифицированное и без центрального водоснабжения и отопления, с регулярными проблемами транспортного сообщения и медицинского обслуживания. Молодую девушку не испугали сельские трудности. А городская жизнь не прельстила своим комфортом. Внутренний патриотизм сыграл-таки свою роль.

Еще со школьной скамьи Елизавета твердо решила стать педагогом. Этому в некоторой степени поспособствовал и предоставленный ей в 2006 году грант акима района на бесплатное обучение в Костанайском государственном педагогическом институте по специальности «Биология». Спустя два года, за отличную учебу и примерное поведение администрация института предоставила Елизавете возможность обучаться по гранту ректора.

В 2010 году, окончив ВУЗ, она, не раздумывая, едет в родной район, где на ее выбор отделом образования были предложены несколько вариантов трудоустройства. Но по душе все же возвращение в Щербиновскую основную школу.

- Как ни крути, а свое село ближе и роднее, а потому и лучше. Здесь я родилась и выросла, здесь мои родные, друзья, а значит, здесь мой дом, - говорит Елизавета Крохина.

В коллективе молодого специалиста приняли тепло. Старшее поколение учителей поддерживало и словом, и делом. По словам Елизаветы, порой даже самые простые советы выручали ее. В рамках государственной программы «С дипломом в село» Елизавета получила подъемное пособие.

По ее словам, первые и основные трудности, с которыми она столкнулась по приезду в школу – это отсутствие самого необходимого и элементарного инвентаря в кабинете биологии. А все оснащение, что сейчас используется на уроках, было выпущено еще в далекое советское время. Елизавете очень хотелось бы, чтобы и у ее учеников было современное оборудование, пусть даже в единственном экземпляре, это бы дало им возможность освоить новые знания, а учителю применить навыки, полученные еще во время учебы в институте.

Сегодня молодая девушка уже создала свою семью и родила на свет первенца Ярослава. В сентябре Елизавета вновь приступит к своей педагогической деятельности.

Невзирая на трудности сельской жизни, Елизавета никуда не собирается уезжать, дом есть, работа есть, а значит, и жить можно, считает она.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика