Наш общий семейный праздник

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_01_bGMPk.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_01_bGMPk.jpg'

c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_01_bGMPk.jpgВ 2012 году согласно Постановления Правительства РК в национальном календаре появился новый праздник - День работников связи и информации, объединивший представителей сразу нескольких сфер: печатников, почтовиков, связистов и журналистов. Для моей семьи это событие стало знаковым.


 



Уже третий год подряд сразу три члена моей семьи отмечают общий профессиональный праздник: моя бабушка Зоя Андреевна Губарь, как ветеран типографского труда, мама Людмила Александровна, как работник АО "Казахтелеком", и я, как корреспондент районной газеты. Самое интересное, что наши профессии на столько не связаны друг с другом (у бабушки и мамы технические, а у меня творческая), что сам факт общего праздника мы заметили только в этом году, а точнее, за неделю до подготовки этого материала.

Моя бабушка Зоя Андреевна пришла в типографию в 1955 году, в итоге посвятив работе на вредном производстве 32 года. Начинала она простой ученицей Любови Шульги, научившей ее всем азам верстки на больших печатных станках, и вплоть до выхода на пенсию в 1987 году работала сначала наборщицей, а потом верстальщицей. Я, конечно, слукавил, сказав выше, что наши профессии не связаны, ведь районная газета и типография долгие годы существовали под общим началом. Редакция готовила материалы о жизни района, а типография газету благополучно печатала. Но не только "Сталинский призыв" до 1958 года, "Заря коммунизма" до 1962 года и затем "Маяк" сходили с конвейера тарановских печатников, вдобавок, типография обеспечивала местные организации всевозможными бланками. Бабушка часто с теплотой вспоминает о людях, с которыми ей довелось трудиться рука об руку: Степана Сугуляка, Николая Шполянского, Любовь Шульгу, Марию Седых, Зою Долженко и многих других.

Сейчас редакция сама верстает газетные полосы, но уже на персональных компьютерах, а не вручную, как когда-то делала моя бабушка. Сегодня наш «Маяк» печатается в Костанае.

Моя мама Людмила Александровна работает в АО "Казахтелеком" монтером станционного оборудования телефонной связи уже больше 10 лет, до этого еще 20 лет была телеграфистом. Эта она принимает ваши заявки о том, что не функционирует телефон или «куда-то пропал» Интернет, а затем предпринимает действия, чтобы устранить все неполадки как можно оперативнее и качественнее. Это и есть основной показатель работы всего коллектива организации. За более чем 30-летний опыт работы в связи мама трудилась под началом замечательных руководителей Давыда Юнимана, Николая Соляного, Анатолия Шангина. Сегодня «Казахтелеком» возглавляет не менее талантливый Сакен Искаков.

P.S. О своей работе рассказывать не берусь. Вы и так, уважаемые читатели, видите ее плоды еженедельно на станицах нашей районной газеты, впрочем, сам «Маяк» и есть результат моей работы. Так что судить и оценивать только вам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика