Сергей Шевцов - юный покоритель татами

Сегодня мы знакомимся ближе с нашим земляком Сергеем Шевцовым, борцом-дзюдоистом, подающим большие надежды, являющимся гордостью не только своих родных и близких, но и всего района, защищать честь которого на соревнованиях различного уровня ему часто выпадает.






 


Поскольку юный спортсмен в миру оказался весьма скромной личностью, мы сочли нужным поговорить о нем с его тренером по дзюдо Мейманбеком Тулеповым, человеком, с которым борец проводит достаточно большое количество времени.

Уже с первых слов Мейманбека Абдукадыровича стало ясно, что своим воспитанником он очень гордится. Оказалось, что именно он первым разглядел в мальчике спортивные задатки и стал уговаривать его посещать спортивную секцию. Тогда, будучи учеником 6-го класса, Сережа только отмахивался в ответ на эти предложения. Но тренер и не думал сдавать своих позиций, и в один из дней ему удалось-таки познакомить будущего борца с татами.

Сам Сергей отмечает, что поначалу большого энтузиазма заниматься борьбой не испытывал: приемы осваивал с трудом, технику борьбы и вовсе долгое время не понимал. Однако, благодаря постоянным тренировкам, вскоре дело сдвинулось с мертвой точки и спустя 3 месяца, борец принял участие в своем первом соревновании в городе Рудном. Несмотря на внутреннее волнение и неопытность, мальчик уже тогда сумел завоевать почетное третье место турнира.

Именно с того времени и до настоящих дней, вот уже на протяжении более трех лет Шевцов является одним из лучших борцов не только нашего района, но и области. По словам тренера, Сергей занимается не только дзюдо, но также и самбо и казак куреси. И во всех перечисленных видах борьбы имеет определенные достижения. Так, наиболее важными среди них можно назвать бронзовую награду спортсмена в Чемпионате Казахстана среди юношей 1998-1999 г.р., а из последних – серебряную награду в республиканском чемпионате среди школьников и учащихся по казак куреси, который прошел в мае нынешнего года в городе Таразе.

Сейчас Сергей Шевцов, окончивший 9 классов средней школы, готовится к поступлению в колледж, где хочет освоить специальность «Физическая культура и спорт». По мнению тренера Тулепова, у парня для этого есть и боевой дух, и желание, и стимул. Уже сейчас он входит в состав сборной республики по дзюдо. Кроме того, по словам тренера, прочащего своему подопечному спортивное будущее, Шевцов заявлен для присвоения ему звания кандидата в мастера спорта Казахстана. Родные также одобряют выбор сына и гордятся его достижениями в спорте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика