Танец - это история, рассказанная телом

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_23_KqGOX.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_23_KqGOX.jpg'

c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_23_KqGOX.jpgСегодня мы знакомимся ближе с Татьяной Дыцель. Ее персона примечательна тем, что она профессионально занимается хореографией. За вклад, внесенный в развитие этой сферы, на празднике в честь Дня столицы, девушка была награждена благодарственным письмом акима района.



 


Наша героиня родилась и выросла в селе Красносельское. Еще в школьные годы она серьезно увлекалась танцами, но за неимением в школе специалиста, интерес так и оставался в ранге увлечений. После окончания школы настало время определяться с будущей профессией, и внутренний голос подсказал Татьяне сделать выбор в пользу хореографии. Так она стала дипломированным педагогом-организатором, руководителем танцевального коллектива.

В годы обучения в колледже девушка проходила практику в районной Школе искусств, где ей и предложили работу по специальности. Таня, долго не раздумывая, приняла предложение и стала применять полученные знания на деле. Работать ей довелось с ребятами из Майской и Красносельской средних школ.

Сейчас в каждой из этих школ ребята занимаются в двух группах – старшей и младшей. Кроме того, в родной школе Татьяны танцами всерьез заинтересовались и учителя.

«Поначалу заниматься танцами хотело очень много детишек, но не у всех все получалось хорошо, поэтому, как это обычно и бывает, остались в кружке самые выносливые и способные», - говорит хореограф. При этом она отмечает, что у ее воспитанников есть не только желание танцевать, но и потенциал на будущее творческое развитие. Как раз его реализацией и занимается Татьяна, каждый раз импровизируя и внося все новые и более сложные элементы в свои танцевальные постановки.

Последовательный и упорный труд хореографа и танцоров недолго оставался незамеченным и вскоре был вознагражден: после смотров художественной самодеятельности работников образования и сельских коллективов их работы были замечены и одобрены. После чего стали поступать приглашения принять участие в том или ином мероприятии, празднике.

Стоит ли говорить о степени важности костюмов в танце? Однако зачастую именно из-за их отсутствия новые номера не могут быть разучены детьми и представлены на суд зрителей. В настоящее время группы обходятся костюмами, которые им предоставляет районный ДК, а многие из них детям шьют сами родители. Постоянных спонсоров у них в этом деле нет. И это не единственная проблема для школьной хореографии. Удручает преподавателя и отсутствие зала, который был бы оборудован зеркалами, позволяющими учащимся наглядно видеть свои ошибки и работать над ними. Пока же ребята выходят из положения, снимая свои репетиции на видеокамеру мобильного телефона, и только потом они проводят работу над ошибками.

Культорганизатор Центра досуга села Красносельское Татьяна Почекаева отзывается о своей тезке с теплотой и считает большим плюсом для районной культуры ее появление в качестве хореографа. Специалист, вкладывающий в свое дело душу, а именно таковым она считает Татьяну, всегда будет в цене.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика