Где идет строительство, всегда есть жизнь

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_24_sOAqT.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_24_sOAqT.jpg'

c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_24_sOAqT.jpgКаждый год во второе воскресенье августа на всем постсоветском пространстве отмечают свой профессиональный праздник обладатели специальностей, занятых в строительстве - все те, кого мы привыкли называть одним лаконичным и емким словом "строители". В преддверии этого события мы встретились с руководителем ТОО "Стройтекс" Хачиком Аракеляном.


Хачик Гарникович получил образование строителя в Армении. И вот уже на протяжении последних 30 лет он с семьей живет в Казахстане. Строительную деятельность в нашей стране он начинал в Камыстинском районе с ремонта дорог и возведения жилых домов. Кроме того, какое-то время занимался даже земледелием.

В нашем районе его строительный бизнес стал развиваться с 2002 года. Многие из нас работают и учатся в отремонтированных его умелыми мастерами зданиях. Это и районный Дом культуры, и СШ им. Б. Майлина, и отдел финансов, и детский сад...

Несмотря на конкуренцию, по словам собеседника, его бизнес с тех пор существенно вырос и развился: закупается современная техника, набираются новые кадры. Вместе с этим, постепенно расширяется и карта их строительных объектов. Теперь команда "Стройтекс" работает не только в Тарановском, но и Камыстинском, Карабалыкском районах, городах Лисаковск и Житикара. Весьма неплохой показатель.

Здание Тобольского профессионально-технического колледжа, в котором ТОО ведет ремонтные работы с апреля текущего года, сейчас просто не узнать ни снаружи, ни изнутри. Настолько оно преобразилось.

- Здание не видело капитального ремонта целых 73 года! Естественно, во время работы мы столкнулись с множеством "неожиданностей", которые не были предусмотрены проектно-сметной документацией. К примеру, если начинали делать окно, то значительно обваливалась штукатурка стен вокруг него. Кроме того, система отопления тоже серьезно устарела. Поэтому, чтобы во время отопительного сезона не случилось прорывов, мы направили сэкономленные средства на замену всей системы. Иначе проводимый ремонт потерял бы всякий здравый смысл, - отмечает Хачик Аракелян.

Отметим, что достаточно объемная работа в этом колледже, которая по плану должна была завершиться к 25 августа, уже подошла к концу. В этом руководитель видит заслугу своих работников. Говорит, что каждый из них- мастер своего дела.

« Я хочу поздравить всех строителей с приближающимся профессиональным праздником и сказать, что там, где идет строительство, всегда есть жизнь, а значит, будет и надежда на лучшее», - этими словами заключает нашу встречу Хачик Гарникович.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика