Сладкий праздник Анны Савиной

Знаете ли вы, что 20 июля отмечается интересный и совсем необычный праздник – Международный день торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что в переводе значит – «Я приду к тебе с тортом».







Несмотря на то, что праздник еще достаточно молод (отмечается с 2011 года), редакция нашей газеты все же не обошла его вниманием. И представляет его читателям в лице одной из тех, чьими умелыми руками творятся эти самые торты.

Нашу мастерицу кулинарии зовут Анна Савина (на фото слева). Работает она специалистом в районном отделе занятости и социальных программ. А выпечкой тортов занимается в свободное время, которого у нее, кстати, сейчас становится все меньше.



Как нам рассказала Аня, все началось еще с ее бабушки Анны Осиповны, которая всю жизнь проработала в пекарне и очень любила это дело. От нее поварские способности передались маме Анны. Ну а девочку, росшую в семье, где готовят с любовью и душой, кулинарный талант просто не мог обойти стороной.

Как и у всех, у Ани тоже поначалу не все получалось гладко. Тем не менее, мелкие неудачи не отняли у нее желания и упорства продолжать начатое. Так, мало-помалу она, накапливая опыт, стала печь вкусные торты, каждый раз внося в рецепт или технику приготовления что-то новое. Тут на помощь ей поспешила всемирная паутина. Каких только шедевров здесь не найдешь! И Аня решила, что лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Как раз приближался день рождения племянницы.



Вооружившись скалкой и венчиком, стала осваивать хорошо забытую старую технику - изготовление и украшение тортов мастикой. К ее собственному удивлению, первый блин не оказался комом, а напротив, для всех родных, впервые открывших в Анне талантливого кулинара, стал полной неожиданностью. Именинница была в восторге от торта, на котором вожделенно восседала новенькая кукла Барби.

После этого на Аню одна за другой посыпались просьбы испечь торт к какому бы то ни было празднику. Да и сама девушка почти каждый раз готовила торт в качестве дополнения к своему основному подарку. Несколько раз Анна даже изготавливала выпечку на заказ. Но проблема в том, что, по ее словам, на изготовление одного подобного шедевра порой уходит до 3 дней. Это достаточно трудоемкий процесс, требующий много времени и сил.

На вопрос, не желает ли она всерьез заняться изготовлением кондитерских изделий, переведя увлечение из разряда хобби в полноценную работу, Анна ответила, что такая идея их с мужем уже посещала. Понятно, что любой самостоятельный бизнес всегда сопряжен с риском, особенно на этапе своего становления. Это и пугает девушку, которая на сегодняшний день имеет стабильную заработную плату. Но очень хотелось бы надеяться, что ее кондитерские творения, а иначе их и не назовешь, мы когда-нибудь сможем приобрести в наших магазинах.


Комментарии  

 
+3 # наталья 24.07.2014 17:39
у Анюты золотые ручки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика