Их называют спецназом СЦБ

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_24_uJP1I.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/111/lica/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_24_uJP1I.jpg'

c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_24_uJP1I.jpgПриближается профессиональный праздник работников транспорта и связи, в народе именуемый Днем железнодорожника. И мы продолжаем череду публикаций о заслуженных тружениках этой отрасли.



 



Владимир Плахотин беспрерывно трудится на железной дороге с 1978 года. Как и многие другие люди, живущие в Тоболе, будущую профессию он долго не выбирал. Наверное, знал, что, так или иначе она будет связана с железной дорогой. Поэтому вернувшись из армии, по совету братьев, уже трудившихся там, он поступил в Целиноградскую дорожно-техническую школу. Через год вернулся в родной поселок.

По специальности Владимир- электромеханик. Работает с устройствами СЦБ. Таких в простонародье называют эсцебистами. СЦБ расшифровывается как «сигнализация, централизация, блокировка». Специфику своей работы мой собеседник объяснил так: если в системе СЦБ возникла неполадка, электромеханик должен в кратчайшие сроки диагностировать и устранить эту неисправность. Ведь от его действий зависит безопасность движения и людей, находящихся в поезде.

- У нас такая работа, где люди не считаются ни с личным временем, ни со степенью загруженности, если ты начал, то нужно идти до конца. И во все времена моей работы так было, мы друг друга не бросаем, - говорит Владимир Николаевич.

Неудивительно, что профессия «электромеханик на железной дороге» – одна из самых необходимых. Когда наблюдаешь за их работой, – понимаешь, не зря этих людей называют спецназом СЦБ.

Сейчас в его работе аварий почти не случается. Оборудование модернизировано, работа строго по графику. Несмотря на все сложности, у Владимира никогда не возникало желания сменить место работы. Более того, семья моего собеседника – это большая и разветвленная железнодорожная династия. Жизнь распорядилась так, что и его дети связали свою жизнь с железной дорогой, сын Юрий работает помощником машиниста, а дочь Ксения – помощником дежурного подстанции. Брат Виктор всю жизнь проработал в этой сфере, за что и удостоен звания Почетный железнодорожник. Племянник Владимир трудится в ШЧ-16 вот уже на протяжении 23 лет.

Для Владимира Николаевича первое воскресенье августа не просто профессиональный праздник, но и еще один хороший повод дружно собраться всей семьей за одним столом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика