Еще один повод сказать искреннее "спасибо"

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/35/den-materi-korabelnikova.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/35/den-materi-korabelnikova.jpg'

den-materi-korabelnikova.jpgСреди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Ведь первый человек, которого мы любим в жизни - это, конечно же, мама. Так легко ли быть матерью? Нет, это самый тяжелый труд. И кому, как не многодетной матери, матери-героине знать об этом не понаслышке.


 

Валентина Корабельникова всю жизнь прожила в родной Николаевке. Детство ее пришлось на тяжелые военные годы. Отцу, ушедшему на фронт, так и не суждено было вернуться с победой. Несмотря на трудности, голод и холод, нещадно уносившие человеческие жизни, обе его дочери выжили, выросли и свили свои семейные гнезда. Так, дочь Валентину судьба одарила 11 детьми. Один из старших детей скончался еще будучи младенцем. Шестерых сыновей и четырех дочерей Валентина Андреевна вместе с супругом сумела поднять.

- Это сейчас семья, имеющая троих детей, считается многодетной. А тогда материнство воспринималось как естественное состояние каждой женщины. Поэтому сидеть дома и ждать манны с неба не приходило и в голову, - говорит она. Покойный супруг, выпивая, мог хватить лишку, отчасти из-за этого женщине приходилось работать то дояркой, то скотником, чтобы обеспечить себя хоть каким-то рублем. Как только старшие дети немного подросли и стали более самостоятельными, уход за младшими лег на их плечи.

До 1988 года вся семья ютилась в маленькой землянушке, но, благодаря инициативе зоотехника Ивана Шишко, им выдали новую квартиру. На новом месте развели хозяйство. "Было время, когда мы брали 70 голов КРС в аренду, растили и откармливали их, сдавали на мясо", - вспоминает Валентина Андреевна. Так и жили. Вскоре сыновья один за другим отслужили срочную службу, и, так же, как и дочери, обзавелись собственными семьями.

Сейчас трое сыновей и две дочери Валентины Корабельниковой живут в Николаевке. Она проживает с самой младшей из детей, дочерью Ольгой и ее семьей. На жизнь свою многодетная женщина не жалуется, разве что, здоровье стало подводить все чаще. А поддержкой она, по ее словам, не обделена, местный предприниматель Владимир Кравчук вспоминает о бабушке не только в День пожилого человека, стоит только попросить его о помощи, и углем, и сеном, и зерном, если надо поможет.

Отрадно, что наши предприниматели неравнодушны к тем, кого жизненные силы день ото дня покидают все сильнее. Но все же, в свою очередь, и дети не должны забывать, что своим появлением на свет они обязаны именно родителям, отдавшим им свое время, заботу и поддержку.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика